Товарищ научил меня хитрому и результативному способу прикармливания на фидере. | Александр рыбак | Яндекс Дзен
8965 subscribers

Товарищ научил меня хитрому и результативному способу прикармливания на фидере.

10k full reads
13k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Вот уж точно, правду говорят: Век живи, век учись! Это утверждение, точно про наше с вами увлечение - про рыбалку. И в этот раз, я научился очень интересному трюку с прикормкой, который приносит хороший результат. Хоть я и знал о подобной технике, но пользовался ею как оказалось не правильно. Суть конфетки - в её начинке, в прямом и переносном смысле для данного случая. И рыбе это нравится!

конфетка
конфетка
конфетка

Иной раз думаешь, что уже все знаешь, а на деле постоянно учишься. И даже то, что казалось бы ты делаешь уже давно, можно сделать иначе и более эффективно. Так случилось и в этот раз. Разговорившись с знакомым, я услышал от него фразу:

Я ловил на пробку. Крупный лещ. Клёв отличный.

Я сперва не понял, о какой такой пробке идёт речь. И подумал, что он добавляет поплавок из пробки на поводок. А какой смысл? Он же насадку от дна поднимет? Это уже не лещевая снасть получается. Я ничего не понял... И из любопытства, расспросил его, об этом способе. Как оказалось, это вариант прикармливания с кукурузным пюре. Да, да именно с пюре.

Нужно купить банку кукурузы и с помощью блендера сделать из нее кукурузное пюре. Возможно, кто-то из вас уже догадался о данном способе прикармливания, а кто-то до сих пор думает, что этой пюрешкой мы будем разводить прикорм. Но разводить этой кукурузной пюрешкой прикорм, мы не будем. Ведь у этой пюрешки, совершенно другое назначение. Смысл состоит в том, чтобы создать многослойную конфетку по аналогии с карамелькой. Вспомните обычную карамельку с жидким центром, вот тоже самое мы будем делать в кормушке.

Вот как это выглядит схематично:

схема
схема
схема

Сперва забивается половина кормушки и делается в ней углубление, далее она заполняется пюре кукурузным, а потом сверху кормушки это пюре затыкается прикормом. Вот тут и заключён смысл названия - на пробку. Как будто пробкой, мы затыкаем емкость с пюрешкой из кукурузы. Благодаря такой схеме, кормушка прекрасно погружается не размывая основной компонент в самом начале и как только на дне начинает вымываться прикорм резко выходит кукурузное пюре. Оно создает не только облако нового аромата, но и создаёт небольшое облако "питательной мути". Пылит, пахнет, приманивает рыбу. И то, и другое благоприятно воздействует на желание рыбы подойти к насадке.

Сама схема такого прикармливания скажем так, вынуждает нас сильно замарать руки и немножко повозиться с кормушкой. Но опять же, она может дать очень хороший результат и помочь сделать всю рыбалку. Причём, лучше чем рыбалка у соседей, которые ловят классическим способом.

А вот так выглядит результат рыбалки на пробку:

рыба в ванне
рыба в ванне
рыба в ванне

Я раньше практиковал такой вариант, но не с пюре, а с аттрактантами/ароматизаторами. В основном забивал наполовину кормушку и капал в середину ореховый или сырный аромат (мои любимые ароматы летом на леща). Далее забивал оставшуюся половину кормушки. Но вариант с кукурузным пюре как оказалось результативнее. А еще отлично работает такая схема с опарышем. Щепотка опарыша запрессовывается в центре кормушки. На дне опарыш активно расшевеливает прикорм способствуя лучшему его вымыванию из кормушки. И опять же вымываясь сам привлекает рыбу и заставляет её смелее клевать на насадку из того же опарыша.

Так что экспериментируйте и добивайтесь успеха! Рыбалка - это один большой эксперимент. И успех всегда у того, кто сможет подобрать ключик к рыбе! НХНЧ!

Товарищ научил меня хитрому и результативному способу прикармливания на фидере.