Биткоин приказал долго жить

То о чем так долго кричали на всех площадках все таки случилось. Курс самой популярной в мире криптовалюты биткоин покатился вниз и похоже уже не остановится. Об этом свидетельствуют данные Coindesk.

По состоянию на 9:30 мск биткоин торгуется на уровне 6148,66 доллара за монету. Это на 11% процентов ниже, чем сутки назад.

В начале февраля произошел еще один удар по системе - крупнейшие банки США (Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase) приняли решение о запрете на покупку биткоинов и других цифровых валют с помощью кредитных карт. 4 февраля аналогичную меру приняла Lloyds Banking Group.

За 2017 год биткоин подорожал на 1300 процентов — до 20 000 долларов за единицу к декабрю. В январе биткоин потерял две трети этой стоимости.

Собственно ни какого чуда не происходит и опытные финансисты сразу предсказывали такой исход. Ни чем эта "валюта" не отличается от туземных ракушек и луковиц тюльпанов. Ни какой ценности мегабайты в таком варианте не могут представлять, а вот вопрос кто и что просчитывал с помощью мощностей миллионов компьютеров по всему миру остается открытым.

Просто представьте какие огромные мощности задействованы для просчета каких то нелепых блоков. Вы в это верите? Скоро я думаю мы узнаем для чего был создан этот проект и какой глобальный расчет производился все это время.

Ждем окончательного обвала этого пузыря и закупаемся попкорном. Самое интересное еще впереди.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ни чего не пропустить - zen.yandex.ru/alex_strebl