Как полностью парализовать город в честь праздника

Волгоград длинный город. Очень длинный город. По официальным данным город 85 км в длину и всего 8 км в ширину. А за счет присоединения кучи пригородных поселков (чтобы не потерять статус миллионника) реальная длина города сейчас составляет около 100 км. И через весь город проходит только ОДНА дорога - Вторая продольная. Есть конечно несколько параллельных, но они дублируют Вторую продольную только на некоторых ограниченных участках города.

При этом объездной дороги для транзитного транспорта не существует. Вернее существует, но пока только в мечтах. Так что все фуры едут через весь город. И метро у нас тоже нет.

Люди живущие в крайних районах города, когда едут в центр говорят "поехать в город". Свои районы многие воспринимают как нечто не привязанное к городу.

Ну да это пол беды. Самая главная беда наступает когда надо праздновать какой нибудь праздник. Из-за любого мелкого и не очень повода город встает намертво. А уж если кто из руководства к нам нагрянет, то из дома лучше и не выходить.

Вот завтра город празднует 75-тилетие Сталинградской победы. Повод отличный. Вот только день рабочий, а город будет полностью перекрыт. Объявили какой то странный выходной (не для всех). И высоких гостей завтра ждет. Так что полный паралич города!

Все в гости к нам!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить ни чего интересного - zen.yandex.ru/alex_strebl