Сколько дней человек может не спать и к чему это приводит?

12.01.2018

Ученые приводят много разных данных по последствиям нарушения режима сна и бодрствования, но я приведу свой опыт, проверенный на своей собственной шкуре.

Было это в далеком уже 1995-ом году. Я учился на дневном в университете и успевал еще и пол дня работать. Ну а для подготовки курсовиков, лабораторных и прочей учебной неотъемлемой составляющей оставались ночи. Частенько бессонные.

И вот, когда дело шло к окончанию курса и замаячил курсовик по "Деталям машин", довелось мне не спать четыре дня подряд. Занимательный получился жизненный опыт.

После первой бессонной ночи.

В молодом возрасте одна бессонная ночь не почувствовалась совершенно ни как. Ну не спал и ладно. Пару чашек кофе и вперед! Рисуем курсовик!

После второй бессонной ночи.

Кофе потеряло вкус и положил ты сахар или нет, на вкус особо не влияло. Сознание вроде работает нормально и курсовик продвигается. Правда на следующий день при работе в магазине (я тогда продавцом подрабатывал) приходилось всю смену рповодить на ногах. Стоило присесть и начинал вырубаться. Но кофе с сигаретами разгоняли сон.

После третьей бессонной ночи.

Курсовик практически дописан, но его еще и защищать предстоит. Пища полностью потеряла вкус. Все напоминает пенопласт. Заварил трехлитровую банку кофе и отхлебываю помаленьку. Стоит задуматься и ловишь себя на мысли, что не закрываю глаз видишь то ли сны, то ли галлюцинации. Почему то черно-белые.

Утром дорога в универ. В троллейбусе и только стоя. Сидеть нельзя, глаза закрывать тоже нельзя. Надо двигаться и желательно говорить.

Защищаться я пошел первый, другого варианта сдать хоть как то я не видел. Что удивительно сдал все успешно и после сел за последнюю парту.

Когда я в следующий раз открыл глаза то понял что сижу на лавочке в парке у универа. Рядом сидят сокурсники и пивом с сигаретами отмечают кто-то сдачу курсовика, а кто-то направление на пересдачу. Как мне потом рассказали, уснул я за партой практически сразу и о указанию нашего преподавателя меня ни кто не трогал. По окончании зачета меня взяли под руки и как сомнамбулу препроводили сначала за пивом, а потом в парк. Там я и досыпал под присмотром одногруппников.

Вот такой занимательный опыт получил я и ни кому не советую его повторять. Берегите сердце от кофе, а мозг от перегрузки. По молодости это конечно все забавно, но здоровья это не прибавляет.

Подписывайте на мой канал, чтобы ни чего не пропустить - zen.yandex.ru/alex_strebl