История маленького паровозика. Абхазия. Часть 2

23 July 2019

Чем выше я поднимался, тем становилось прохладнее. Постепенно я оказался в облаке, которое зависло между гор. Стало прохладно и комфортно. Только жутковато... По пути в тумане увидел ещё что-то живое впереди. Стало как-то не по себе) Это оказались коровы! В общем, часа через 2-2,5 я уже был на месте.

Картинка поляны, где стоял паровоз, была сказочная!!! Как на фото! Туман придавал какой-то фантастический вид! Я фоткал не переставая! Пробыл там час, полазив еще по заброшенным зданиям и изучив все вокруг. Удивило, что под ногами валяются детали от паровоза и железной дороги. Было ощущение, что паровоз встал на прикол вчера. Энергетика была нереальной!
Уходя обратно, решил свернуть с тропы около указателя, где было написано, что где-то там, в кустах, похоронен последний машинист этого паровозика! Стало ну очень интересно!
Метров через 50 от тропы увидел ограду с тремя могилами!

Одна из них была отмечена железной эмблемой паровоза, стало понятно, что это и есть могила последнего машиниста. Рядом, судя по фамилии, была похоронена его жена. Пока я фотографировал и снимал, обнаружил в зарослях еще несколько красивых и старинных крестов! Некоторые из них были сварены из железнодорожных рельс. Годы рождения у всех были 18.. годов! И тогда я понял, что это целое кладбище, которое уже давно заросло!

Это место было последним из запомнившихся. Вскоре я тронулся в обратный путь, и через час-полтора был на месте. Всего на подъём и спуск ушло 5 часов. Был очень уставшим, но счастливым! Советую всем посетить это место или посмотреть мой ролик на канале! (Скоро опубликую)

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Мой канал на ютубе "Заброшенная Россия"

Я в "Инстаграм"