Трампа сделали. Образцово-показательно. И под покровом ночи. пока он спал, в Минессоте на избирательные участки плюс по почте явились 107 процентов избирателей, в Пенсильвании - 109, Невада пошла на рекорд - здесь проголосовали 125 процентов (график выше). Вот это явка! Вот это 147 процентов!
Но и со всеми остальными штатами произошло нечто исключительное. Если мы посмотрим на второй график, который демонстрирует явку избирателей, то увидим, что шестьдесят лет сознательные американцы демонстрировали явку в диапазоне от 40 процентов (1996 г) до 67 (2004), но на нынешних выборах их припекло выше всех исторических максимумов - явка обеспечена до 90 процентов!
Проснувшись утром 4 октября, Трамп пришёл в ярость. Обвинив в демпартию в подтасовке и взбросах, он потребовал прекратить подсчёт голосов, бросил свои лучшие силы на перелом ситуации. Оперативно ему это сделать не удалось - «глубинное государство» мало обращает внимания на сотрясение воздуха, счёт был продолжен и цифры прибывали только у Байдена.
Но Трамп не ограничился лишь заявлениями. Его избирательный штаб подал иски по голосованию в Пенсильвании, в Мичигане и Висконсине. Есть ли на то основания?
График голосования в Висконсине сети уже успели разнести по всему миру. В районе 5 часов утра по Вашингтонскому времени произошло событие, которое, собственно, и может являться доказательством вброса. Одномоментно Байдена прибыло около 200 000 голосов, ровно столько, чтобы победа Трампа перестала быть очевидной.
То же самое - Мичигане. С той лишь разницей, что здесь это произошло около 6 утра.
А вот данные по Мичигану в абсолютном выражении. Сравните, как прыгнули показатели Байдена (нижний график).
Не знаю, как вам, а мне вспомнился эпизод из фильма «Приключения принца Флоризеля». Фраза наивного ковбоя из Техаса: «А здесь нечисто играют! Ну городок, что твой Лоредо!»
Что будет дальше? Не думаю, что Трампа удастся остановить и убедить, что он проиграл. Он намерен поставить на уши всю Америку, чтобы доказать, что его обворовали. Чем либо успокоить его или купить вряд ли удастся. И значит, мы присутствуем только при первом акте Марлезонского балета...