Мелочи жизни - 9. Челябинские мужики, они везде!..

21 February
Мелочи жизни - 9. Челябинские мужики, они везде!..

Челябинские мужики настолько суровы...

Много лет назад приезжал ко мне знакомый из Франции. Подошел к аквариуму, где плавала толстая красная рыбка.

- У меня в Париже тоже такая есть. Ее зовут Жюли. А твою рыбку как зовут?

Блин...

- Никак. Это Россия, Мартин!

* * *

Плохое время

Ужин. По ящику фонит какое-то кино про революцию. Жена спрашивает:

- А вот если бы была революция сейчас… Нет! Если бы ты жил во времена революции, ты бы за кого воевал – за белых или за красных?

- Всех к черту! За белых воевать бессмысленно: они проиграют. За красных не стал бы по понятным причинам… Я бы сколотил банду, награбил золота и утек за границу.

- Банду? – задумчиво сказала жена, жуя курицу. – Как Махно?

- К черту Махно! Городскую банду. Зачем мне сельская? Что с крестьян взять? Городскую! Все равно всё красным достанется, все экспроприируют на нужды революции – так лучше уж мне. А потом ночными рейдами повел бы своих людей к западной границе: одному ведь всё золото не увезти. А за кордоном надо будет исхитриться припрятать золото, потом по одному перестрелять своих бандитов и обратить золото в банковский счет валюту.

- А тебе не жалко будет убивать по одному своих товарищей?

- Чего их жалеть-то, уголовников? Твари некультурные. Собакам – собачья смерть.

- И куда бы ты поехал потом, имя банковский счет?

- В Америку. Хотя, нет! В Америке скоро будет Великая депрессия, банки полопаются. Нечего там делать!.. Прожить спокойно остаток жизни в Париже не удастся – через двадцать лет туда немцы войдут. Стамбул дик. В Австралию? Представляю, что такое Австралия начала прошлого века! Там, небось, на весь Сидней пять заасфальтированных улиц. В Южной Америке еще хуже… Может быть Цюрих? Или Берн? Нейтральность - великое дело! Хотя, там будет скучно... Вот же, блин, эпоха на планете - податься некуда! Интернета нет, цветное кино еще практически не изобрели - делать совершенно нечего! Даже почитать нечего! Ни Пелевина, ни Суворова... Неужто всю жизнь пробавляться романами Жюля Верна?

* * *

Правда жизни

Ужинаем, жена смотрит очередной говно-сериал. Жуя, замечаю краем глаза, что на экране уже довольно долго любезничают и сюсюкают какие-то молодые влюбленные. Спрашиваю:

- А чего они мозги компостируют? Почему трахаться не начинают, раз они такие все влюбленные?

- Фу!!! Какие мы мужики гадкие, мерзкие циники, только об одном думаете!.. Она на девятом месяце! И лежит в больнице на сохранении!

- Да? Ну, пускай пососёт...