Советская власть и ее неприятные подданные. Почему коммунисты не додумались до подсрачников?

904 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
904 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Советская власть и ее неприятные подданные. Почему коммунисты не додумались до подсрачников?

Каждый раз после поездки на поезде дальнего следования собираюсь написать об этом, да все забываю. Но вот теперь вспомнил и пишу…


В отличие от Совка, сейчас стало ездить на поездах хорошо. Я уж не говорю о новых вагонах с ЖК телевизором в купе, о чистоте, аккуратности, заправленности, разложенности, вежливости, красной икре и коньяке, которые получает постсоветский пассажир фирменного поезда. Не говорю, потому что можно купить билет без питания и обойтись без икры и коньяка. Возможно, там даже не будет дорожного набора с обувной ложкой, расческой, зубной щеткой и зубной пастой, не знаю, не проверял. Но туалетная бумага будет. В моем поезде невонючий (в отличие от советского) туалет имел так даже два сорта туалетной бумаги и два вида бумажных полотенец. И подсрачники. О последнем подробнее…


Впервые в жизни я увидел подсрачники в середине 90-х годов в польском поезде «Москва-Варшава» и подумал: это же так естественно! Подсрачник – пергаментного вида бумага, вырезанная в форме стульчака унитаза. Она подается из специального полуавтомата, висящего на стене. Дернул рычаг – вылез подсрачник.. Положил его на унитаз, дорвав центральный вырез по готовым надрезам – сел. Потом выбросил подсрачник в унитаз вместе с туалетной бумагой. Нормально…


Почему Советская власть не додумалась до подсрачников? Как коммунисты мыслили себе процесс дефекации советского трудящегося - передовика производства - в поезде? Гражданин великой страны, которая своим лозунгом выбрала «Все ради человека, все для блага человека», должен был влезть на унитаз ногами и сидеть на нем, раскачиваясь в позе орла под стук колёс? Или гражданин страны победившего социализма должен был сесть голым задом на обоссанный унитаз? А не обоссать его по краям было практически невозможно - поезд качает вместе со струей!


Ладно, а куда Советская власть девала всю туалетную бумагу? Почему туалетной бумаги не было ни в одном общественном туалете СССР (включая поезда), кроме, возможно, туалетов Политбюро и ЦК КПСС? А я вам скажу, почему! Потому что советский человек, про которого любитель советской власти Сергей Кара-Мурза пишет в превосходных тонах, что он был, якобы, обладателем широкой души, источником любви к ближнему… так вот, этот самый гомо советикус на самом деле был мелким крысятником, который крал все, что плохо лежало - потому что вокруг ни хрена не было. Все у коммунистов было дефицитом. В том числе и туалетная бумага. Из туалетов учреждений воровали даже держатели для туалетной бумаги. И счастьем было, если какая-то сознательная уборщица нарвет газеты "Правда" на клочки и положит на унитаз.

Советская власть и ее неприятные подданные. Почему коммунисты не додумались до подсрачников?

Вороватую натуру подленького советского крысоида облагородил только Его Величество Капитализм - теперь бумага в туалетах есть, и красть ее никому не приходит в голову. Как хорошо, что пришел этот великий доктор человеческих душ…

Советская власть и ее неприятные подданные. Почему коммунисты не додумались до подсрачников?