Что думают доминиканцы о русских? Наш человек за границей.

26 October 2020
В Доминикане все женщины становятся еще прекраснее!
В Доминикане все женщины становятся еще прекраснее!
Не люблю обобщений, но никуда не денешься. Каждый кулик хвалит свое болото. Доминиканцы - очень доброжелательные ребята и ни о ком плохо не высказываются, и не думают. Но для многих местных людей Россия - это тайна за семью печатями. А для тех, кто имеет контакт с туризмом - русские уже не загадка. За последние годы столько наших туристов приехало в Доминикану, что у них сложился определенный стереотип нашего туриста. Итак, кто же мы для местных загорелых ребят?
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила

1. Русские женщины - офигительно красивы. Но очень часто абсолютно недоступны. Все доминиканцы просто в шоке от наших неприступных красавиц. Они с уважением оценивают русскую красоту, но приставать слишком откровенно не решаются. Ограничиваются мелкими попытками привлечь к себе внимание.

Все же мы реально очень похожи, хоть и не по цвету: разве нет?
Все же мы реально очень похожи, хоть и не по цвету: разве нет?

2. Наши мужчины либо их пугают, либо становятся закадычными друзьями. Это - зависит от самих русских мужчин. Одни местных сторонятся, так как либо языка вообще не знают и комплексуют, либо просто смотрят на них как на людей с другой планеты. Да что говорить? Ведь мы часто к ним относимся свысока.

3. Наши мужчины болезненно ревнивы и не терпят, когда к их женщинам приближаются местные. Это - чревато разборками, а потому доминиканцы и сторонятся. Понимают это очень хорошо.

Пиво Президенте сближает народы, если знать меру
Пиво Президенте сближает народы, если знать меру

4. Русские пьют много и становятся быстро неуправляемыми. Доминиканцы это знают, но относятся к этому лояльно. Пусть туристы отрываются. А наш человек точно ром пить не умеет, поглощает коктейль ром с кока-колой быстро и много, а потом - запивает холодным пивом. Прекрасный способ потерять рассудок к концу экскурсии. К счастью, в последние годы алкогольная проблема стала исчезать, а это даже озадачивает местных ребят: что же такое творится с русскими? Как их теперь развеселить?

5. Мы постоянно орем и ругаемся. Так кажется доминиканцам, когда мы просто разговариваем. Да, чего говорить? Эмоции у нас точно тропические. А язык для латинов звучит очень жестко: много сочетаний согласных.

6. Русские - желанные гости в любом сувенирном магазинчике. Наш человек - не мелочится и покупает все подряд, в отличие от американцев, которые вряд ли потратят 1 долларов на покупку. Наши скупают ром, кофе, натуральную косметику, иной раз жене разорятся на местные камушки в золоте или серебре, обязательно наберут магнитов и всяких подарков. Это же наша традиция, а для продавцов - радость!

7. Русские абсолютно не умеют давать чаевые. Нашему человеку даже где-то неловко дать денег за услугу. Самый страшный вопрос - сколько? Например, гиду - 1 доллар достаточно? А гид этот доллар сразу передаст водителю. А потом будет оправдывать долго соотечественников и объяснять, что наши не имеют понятия о ценах в стране. Хотя французы на переплюнули и оставили далеко позади. Они берут местные копейки и дают их на чай. Местные водители уже даже не удивляются.

8. Наш человек и без языка, при наличии телефона с переводчиком, объяснится с местными. Хотя часто обе стороны думают, что все поняли, а суть разговора остается для них так и не понятой.

Местные деревенские лавочки таят много сюрпризов
Местные деревенские лавочки таят много сюрпризов

9. Наших туристов доминиканцы очень ценят: это и люди общительные, и покупают много экскурсий и подарков. Но торговаться не умеют! Начинают какой-то странный торг, снижая цены до копеек, на что местные пойти не могут. А потом и вообще не покупают и уходят.

10. Доминиканцы русских воспринимают как людей эмоциональных, но туриста нашего любят. Есть в нашем человеке много общего с местными.

Пиратский дух в нас есть тоже
Пиратский дух в нас есть тоже
Так что нас ждут - не дождутся. Теперь - ваш черед. Требуйте открытия Российской границы, а Доминикана - уже давно открыта и ждет, когда мы снова приедем. Доминиканцы радушно встречают всех туристов, радуются, когда их страну ценят и любят, с удовольствием показывают все ее красоты. Но все они знают, что русские туристы - главный источник их финансового благополучия.

А что вы думаете о доминиканцах? Пишите в комментариях, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на мой канал.

#доминикана #доминиканская республика #экскурсии в доминикане #туры по доминикане