дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Заработать на Севере . Первый опыт .

24 November 2017

Едем на Север в первый раз , нас двое . Едем на какую- то стройку . Устраивались через маленькую контору даже не контора а шарашкина контора которая после того как поздоровалась с нами сразу с порога попросила с нас по 500 р с носа за трудоустройство .

Клятвенно заверив полную женщину средних лет что отдадим деньги как только заработаем и через примерно одного часа спора все таки нас отправляет на вокзал где у нее свой человек помогает нам с билетами . Едем , с каждым днем все холоднее , напарник бывший хороший пьяница говорит мне что продуло его по дороге и болит грудь . За неимением ничего лучше решили намазать , растереть тройным одеколоном . В итоге напарник решил что внутрь будет эффективнее и понеслась . Как я с ним добрался до города назначения и все таки найдя эту стройку (трезвый пьяному не товарищ ).Не засветив товарища , поговорив с бригадиром отправляемся в общежитие там возникает очередная проблема надо подождать людей с работы у которых ключ от комнаты чтобы заселиться и тут напарник который целый день в напряжении упрямо изображал трезвого не выдерживает и засыпает на диване у коменданши . Все - подумал я надо собираться в обратный путь , но как оказалось нет нам сделали замечание оставив в общежитие зачислив в строительную бригаду . Тогда то мне и закралась противная мысль почему же нас сразу не выгнали . На следующий день все прояснилось - дом на котором работала бригада считался долгостроем , поговорив с другими рабочими узнал что здесь уже сменился десяток а то и не один бригад , приедут работают месяц потом получают по 2-3 т и в разочаровании покупают билет обратно . Так как денег на обратную дорогу не было пришлось работать месяц . Отношения с бригадиром у меня сложились нормальные поэтому при расчете я получил 15 т . р . В отличие от остальной бригады ( 2-3 т ).

Примечательный факт - местные рабочие ходят на работу для галочки и большинство времени играют в карты сидя на окладе в 2001 г он равнялся 45 т.р. плюс надбавки .

Устроится на хорошую работу можно только обладая хорошей специальностью . да и то придется поискать действительно надежную организацию .