Место окутано легендой. Или эту пустыню регулярно посещают инопланетяне?

12.01.2018

Зона дель Силенцио, или «Зона тишины», расположена в пустыне северной Мексики, между штатами Дуранго, Чиуауа и Коауила. Поскольку это близко к городу Mapimi, местные жители также называют его Тихим районом Mapimi. По-видимому, в этой области электромагнитные передачи не могут быть получены, радиоприемники не работают, а компасы не указывают на Север.

Более того, флора и фауна имеют аномальные мутации, которые трудно объяснить. Однако «Зона» является самой интригующей и привлекает туристов по другой причине. Видимо, есть ... НЛО. Уже в 1930-х годах наблюдались странные явления. Мексиканские пилоты, летящие над пустынной зоной, заметили, что радиоволны исчезают.

Однако легенды о Zona del Silencio начали создаваться только в июле 1970 года, когда американская военная база запустила тестовую ракету под названием «Афина». Ракета вылетела из района Грин-Ривер в штате Юта и была направлена ​​к Национальному памятнику Белого песка. Однако ракета потеряла контроль и вместо того, чтобы приземлиться по назначению, полетела на 640 км к югу, падая в районе Мапими.

Не было найдено никаких объяснений, почему ракета изменила траекторию полета, поэтому долгое время это событие держалось в секрете. Ракета была обнаружена только через три недели, и тайна транспортировки крушения означала, что жители начали придумывать теории. Спустя несколько лет, в том же месте, где приземлилась ракетка «Афина», упала верхняя часть ракеты «Сатурн», которая использовалась в программе «Аполлон».

Жители уверены, что они неоднократно видели неопознанные летательные аппараты над пустыней. Было решено расследовать один случай. В месте, где якобы находилось судно, круглая трава была найдена круговой. На месте также были замечены частицы горючего материала, происхождение которых невозможно декодировать.

По-видимому, у Zona del Silencio часто есть свечение, которое образуется в форме маленьких колец. Из-за того, что они летают инертно через пустыню, мексиканцы называют их «сумасшедшими огнями». Другие жители подходят к теме Стефы более дистанционно. Они не видят необычных явлений. Они не понимают, что люди приходят со всего мира в поисках чего-то, чего не существует. Местные жители признают, что их радио и компасы часто сходят с ума в этой области, но больше ничего не происходит. Те, кто хочет верить в легенды Зоны молчания, направляют любопытных туристов в этой области.