Мужская кухня. Рассольник на зиму.

Продолжаем тему в рамках темы "Мужская кухня". Сегодня буду готовить рассольник с перловкой на зиму. В очередной раз все будет максимально просто быстро и вкусно.

Итак берем :

500 гр - перловка

1 кг - лук репчатый

1 кг - морковь

3 кг - огурцы свежие

1,5 кг - помидоры

100 мл - масло подсолнечное

100 мл 9% уксуса

4 ст. л. - сахар

2 ст. л. - соль

100 мл. - вода

Что бы было проще все что делаю описываю пошагово.

1. Мою и чищу овощи. В это же время отвариваю крупу до готовности.

2. Нарезаю кубиками морковь, лук и огурцы.

3. Помидоры закидываю в кухонный комбайн и перемалываю в пюре. Затем выкладываю в кастрюлю, добавляю воду, довожу до кипения.

4. После того как закипит добавляю морковь, сахар, соль, масло. Перемешиваю и тушу под крышкой минут двадцать.

5. Закидываем лук и еще 10 мин под крышкой

6. Затем добавил перловку, огурцы и уксус перемешал и тушил под крышкой еще 30 мин.

Все, блюдо готово к закатке (соус должен подняться наверх,а овощи опуститься на дно кастрюли)

Ну что все готово к закатке в стерилизованные банки, закатываем переворачиваем, накрываем и даем остыть.

Итого у нас получилось 14 банок по 500 мл.

Приятного аппетита!!!

Жду ваших комментариев и лайков!!!