Новый год - время когда хочется верить в чудо

Чем старше мы становимся, тем меньше праздника в душе. Уже нет того давно забытого чувства ожидания чуда от встречи Нового года.

Первое детское разочарование и, пожалуй, самое глубокое приходит тогда, когда узнаешь, что деда Мороза не существует. Что подарки приносит не сказочный волшебник, а родители.

До сих пор помню, как я долго допытывался у отца кто же все - таки приносит подарки. Своего я добился, узнал, что деда Мороза не существует. Тот момент я запомнил на всю жизнь, он врезался в мою память навсегда. В один момент оказалось, что жизнь не так уж прекрасна. Что на свете не существует чуда, в которое мы верим.

Мне кажется, что именно в этот момент мы делаем первый шаг навстречу взрослой жизни. Пусть этот шаг не такой приятный, но все - таки первый шаг мы уже сделали. Уже понимаем, что все в жизни придется делать самому и никакой волшебник тебе не поможет.

Став отцом ты уже сам «волшебник» и понимаешь, как важно оставаться в этом качестве как можно дольше. Моему сыну 11 лет, но он до сих пор верит в деда Мороза и новогоднее чудо. Одиннадцать лет мы с женой были для него дедом Морозом и Снегурочкой. Одиннадцать лет мы видели счастливые глаза ребенка бегущего искать под елкой подарки от деда Мороза. Одиннадцать лет – пожалуй, довольно большой срок для «волшебника» не пора ли вместе с сыном сделать его первый шаг в его взрослую жизнь.