Отдай не греши ( еще один налог)

С Нового года вводят налог на самозанятых. Кто такие самозанятые и кто за что будет платить ?

Самозанятые - это люди предоставляющие свои услуги в частном порядке. Проще говоря те кто работает сам на себя. Например: репетиторы, няни, уборщицы, сиделки, фрилансеры, фотографы, арендодатели и т.д. Да у нас таких пол страны. Только ленивый сейчас не работает в интернете, а уж продать что нибудь из ненужного куда проще на авито или же вконтакте, чем стоять на барахолке.

Как будет выглядеть сбор налога не совсем понятно - какой здравомыслящий человек захочет добровольно уменьшать свой и так не большой доход. Однако штраф за неуплату налога уже известен - это 20% от сокрытой суммы, но не менее 1000 р.

Привожу реальный пример. Недавно я продал на авито куклу производства ГДР за 800 р. Это была единственная продажа за месяц. С этого дохода мне бы пришлось заплатить штраф в 1000 р. ( в случае неуплаты налога ). Получается, что моя "афера" с куклой обошлась бы мне - 200 р.

Каким образом будут заставлять платить этого же арендодателя. У нас в доме в каждом подъезде одинокие бабушки сдают комнаты студентам. В принципе моя квартира кого хочу того и пускаю к себе жить, но все не так просто. Гражданам предлагается самим регистрироваться в мобильном приложении "Мой налог".

Вы сначала наведите порядок на огромном рынке нелегалов, а уж потом разбирайтесь с бабушками сдающими комнату!!!