Работа " требуются пешие курьеры "

12.01.2018

Был непростой период в моей жизни, тогда мне срочно нужно было найти работу. Не долго думая я взял газету, пролистал объявления, нашел для себя самый простой и подходящий вариант работы экспедитором, тем более деньги обещали платить каждый день.

Приехал по указанному адресу, мне предложили поработать для начала продавцом консультантом две недели, объясняя это тем что надо изучить модельный ряд ( продажа входных металлических дверей ), я согласился так как выбора у меня пока не было.

На следующий день приезжаю в офис, говорю - куда идти, где магазин в котором будем работать. Говорят - подожди все увидишь. Утром у них зарядка, прыгают как зайцы под музыку, ну думаю капец секта какая то. Когда весь этот шабаш закончился, меня прикрепили к какому то парню и сказали ехать с ним. Толком я ничего не понял, но поехал. Сначала заехали в кафе, выпили кофе И самое интересное пошли работать, но нифига не в магазин, а прямо по квартирам. Я тогда первый раз увидел воочию, как разводят людей на установку дверей не самого лучшего качества.

Он сразу звонит во все квартиры на лестничной клетке, кто выходит, тому он толкает свой заранее заготовленный СПИЧ. Из ста пройденных квартир на установку соглашаются человека 3 -4, с каждой установки ему в карман падает 500 р , за один рабочий день он обычно делал в среднем 5 -6 установок ( был одним из лучших ), вот и считайте.По факту двери эти стоят копейки, но сейчас не об этом, а дело в том что они так и набирают к себе рабочий персонал, принимают на работу водителей, курьеров, продавцов , экспедиторов ,не важно кого, а по факту все работают пешими курьерами по продажам. Две недели работают, потому что через две недели обещают перевести на ту должность по которой человек устраивался, но через две недели ничего не меняется и на смену приходят новые принятые на две недели пешие курьеры.Вот такой вот бизнес.