Рыбный день. Два блюда из щуки.

12.01.2018

Сегодня у нас рыбный день. Будем готовить щуку, два блюда сразу, первое и второе. На первое будет уха, на второе жареная щука и что нибудь придумаем на гарнир. Постараемся все сделать как обычно т. е. быстро, просто и вкусно.

Подготовка продуктов заняла у меня 15 мин. - это собственно сама рыба, картофель, лук. Итак ставим воду и пока она закипает, маринуем рыбу : нарезаю ее кусками как на фото внизу, добавляю сок лимона, соевый соус , немного перца. Все это перемешиваю и оставляю на полчаса, пока вариться уха, периодический перемешиваю .

Вода закипела, закидываю рыбу, пока она вариться быстро нарезаю лук и картофель. Через десять минут добавляю лук, еще через 10 картофель, еще через 10 суп готов. Использовал соль и приправу 50 на 50.Что получилось смотрите на фото снизу ( кстати получилось очень вкусно и главное простои быстро )

В то время пока варился суп,приготовил панировку - это мука с добавлением абхазкой соли. Обваливаю куски рыбы в панировке и жарю на раскаленной сковороде, что получилось смотрите на фото внизу.

Пока жарилась рыба, попутно чищу еще картофель для приготовления пюре ( сын заказал ), как делается картофельное пюре думаю рассказывать не надо. Ну вот 1,5 часа и все готово. Всем приятного аппетита !!!