В Сахаре выпал снег

12.01.2018

Это кажется довольно абсурдным, но все верно, что пески Сахары были покрыты снегом. В местах он упал даже на 40 см. В воскресенье, 7 января, белый пушок появился в пустыне в третий раз за последние несколько лет.

Снег начал падать рано утром в воскресенье. Большая его часть упала в окрестностях деревни Айн-Сефра, которая окружена Атласскими горами - она расположена на высоте 1081 м над уровнем моря. Жители были в восторге, им нравилось ходить по снегу и фотографировать явление, столь редкое в их регионе. К сожалению, снег уже растаял около 17:00.

Стоит напомнить, что последний раз белый пух появился в Сахаре в январе прошлого года, и это было намного больше, примерно на метр. Для детей было достаточно, чтобы сделать снеговиков и кататься на санях в дюнах.

Пустыня Сахары занимает площадь в девять миллионов квадратных километров. Он занимает большую часть Северной Африки. Это одно из самых сухих мест на Земле и самое жаркое. Нормальная температура января в этой части мира обычно составляет 6-12 градусов по Цельсию, а в июле термометры показывают там до 38 градусов.