Кого могут лишить водительских прав до конца 2018 года?

Ситуация, касающаяся лишения водителей прав в 2018 году значительных изменений не претерпела по сравнению с прошлым годом. Водители, которые совершают различного рода нарушения ПДД, а также должники все также могут быть лишены удостоверения. Наибольшего внимания заслуживает один важный законопроект, в котором идет речь об запрете на управление лицам, которые подозреваются или обвиняются в преступлениях разнообразного рода.

Кто в праве лишать удостоверения?

Как и раньше такое право имеют сотрудники ДПС, но их полномочия заключаются только в составлении соответствующего протокола с его дальнейшей передачей в судовые органы, но непосредственно сама конфискация запрещена.
Если нарушение зафиксировала камера дорожного движения конфискация запрещена. Только заключение суда позволяет изымать удостоверение в качестве и основного и дополнительного наказания.
Максимальный период конфискации прав

Период на который водитель может лишится прав не может составлять менее одного месяца, и до двух лет, но в соответствии со специальными требованиями срок лишения должен начинаться со следующего дня после дня окончания периода админ-наказания, которое применялось ранее. Проще говоря, в случае, если суд лишит водителя права на управление автомобилем, у которого уже есть непогашенное наказание, новый срок начнется только после окончания старого. Таким образом, в некоторых ситуация водитель может быть лишен прав на длительный период вплоть до пожизненного.

За что могут лишить удостоверения?

Снизу перечислены основные правонарушения и срок, на который водитель лишается прав.

Срок лишения удостоверения на 3 месяца применяется за очередное управление незарегистрированным транспортным средством. Подобное наказание применяется и за управление авто у которого нет государственного номера или видоизмененный номер.

Лишение на период до 6 месяцев применяется за превышение скоростного ограничения, за выезд на ЖД переезд при закрытом шлагбауме, за проезд на запрещающий сигнал светофора, за обгон по встречной, а также за противоположное движение по односторонней дороге.

За управление автомобилем с фальшивым номером прав лишаются на период в один год.

За установление на авто запрещенные проблесковые маячки, и за оставление места происшествия водитель может лишиться прав до полугода.