Пособие по безработице в 2019 году возрастёт почти вдвое

Чиновники предвидят увеличение показателя максимальной, минимальной суммы пособия по безработице. Лица, относящиеся к категории «безработных», смогут получать новое пособие уже с 01 января 2019 года. Постановление об этом, уже сегодня подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Именно такая информация опубликована на официальном портале правительства. Ниже предлагается рассмотреть основные постулаты этого законопроекта.

Чего следует ждать
Новые пособия будут выдаваться из следующего значения:
• Минимальный размер пособия повысится с 850 до 1500 рублей.
• Максимальный размер пособия повысился с 4900 до 8000 рублей.
Отдельно, рассматривается величина пособия по безработице для лиц, которые находятся в предпенсионной возрастной категории. В частности, для таких граждан, размер пособия в 2019 году составляет 1500-11280 рублей.

Следует отметить, что сегодня, общий уровень безработицы по России, в среднем составляет 0,9% от общего числа активного в экономическом отношении населения.

Дмитрий Медведев также подписал специальное распоряжение, согласно которому предвидится в 2019 году ожидание тарифов по ЖКХ. Как раз с этим и связано увеличение размеров пособия, люди вынуждены столкнуться со значительными растратами. В частности, планируется провести в 2019 году две индексации:
• В январе месяце, уровень индексации устанавливается в пределах 1,7%.
• В июле, уровень индексации предусмотрен в пределах 2-4,8%. Точный показатель зависит непосредственно от региона, в котором проживает лицо.

Согласно новым документам:
• Наибольший размер индексации, в пределах 4,8% планируется именно в Москве.
• На втором месте выделяется Санкт-Петербург, индексация в регионе составляет 4,5%.
• Дагестан занимает третью позицию, с показателем в 3,8%.
• Подмосковье также сильно пострадает, размер индексации по региону теперь составляет 3,6%.
• Замыкает пятерку лидеров по индексации Тульская область, в которой планируется достигнуть показателя в 3,5%.

Показатель индексации может варьироваться, в зависимости от рыночных условиях, что позволит внести определенные правки в документ. Стоит отметить, на начисление уже предусмотрено выделение группы средств, что позволит без проблем распределить бюджет на государственном уровне. Это приятная новость для многих.