Православная церковь в России нарушает права людей

В России мирно проживают атеисты и представители разных религий

Не является секретом тот факт, что в России существует немало религиозных людей, которые уже многие годы стараются мирно жить друг с другом. Среди разных народов РФ достаточно популярна Православная церковь, которая целенаправленно пользуется огромным влиянием на общество и порою нарушает права проживающих в этой стране людей. РПЦ действительно является самым крупным религиозным объединением в России. Согласно сведениям, полученным после проведения очередных всероссийских опросов ВЦИОМ, больше половины православных респондентов регулярно отмечают праздники и различные религиозные обычаи.

Проведение религиозных мероприятий затрагивает права граждан

Впрочем, проведение подобных мероприятий на бытовом уровне нередко подразумевает понимание со стороны окружающих людей, которые могут придерживаться другого вероисповедания или вообще оказаться атеистами. Соблюдение многочисленных церковных обрядов считается необходимой традицией от предков и зачастую реально отражается на остальных гражданах. Впрочем, в последний период представители РПЦ развивают бурную деятельность в разных учебных заведениях и нередко нарушают права школьников, а также их родителей. К примеру, факультативные занятия "Основы православной культуры" в школах насаждаются без согласия родителей, а на так называемых ученических концертах детей заставляют петь много мрачных религиозных песен.

Священники РПЦ не всегда соблюдают Конституцию РФ

Некоторые священнослужители РПЦ побуждают подростков к целованию рук и особому отношению к ним в будущем. Детям часто даются недостоверные сведения об окружающем мире и преподносятся разнообразные мифы. С юридической точки зрения постоянно нарушается ФЗ №-436, нормативные положения которого запрещают распространение вредоносной информации. Очень важно учитывать возраст ребят и не заставлять их изучать религию против их воли. Некоторые психологи, а также квалифицированные врачи отмечают явный вред подобных занятий для здоровья и дальнейшего развития подрастающего поколения. На практике в ряде учебных заведений уже висит масса икон, а их наличие иногда объясняется тем, что Богу необходимо присматривать за учениками, ворующими мобильные телефоны у товарищей. Уже есть факты того, что некрещеных в Православной церкви детей принудительно заставляют креститься, а их родителей директора не допускают в школу и оказывают психологическое давление.