Принят закон об электронном военном билете

В Госдуме был принят закон об электронном военном билете. Граждане бояться, что текущие военные билеты отменят и надо будет заново проходить проверку. Но, речь об этом не идёт.

Что такое электронный военный билет?
Согласно законодательству была создана большая электронная база, куда внесут информацию об военнообязанных и гражданах с белыми военными билетами. Электронный военный билет включает:
• Инициалы человека;
• Его образование;
• Прописка и место жительства;
• Состояние здоровья и пригоден ли он для службы;
• Отметка служил или не служил;
• Наличие спортивного разряда и подготовки;
• Текущее место работы;
• Другая информация.

Безопасен ли электронный военный билет?
Безопасность данных – второй аспект, который волнует мужчин и военнообязанных женщин. Учитывая, что сети можно взломать, не попадет ли информация в руки мошенников и злоумышленников?
Владимир Шаманов – глава комитета по вопросам безопасности заверил, что карта получит достаточную степень защиты и взломать её будет не столь просто. Именно поэтому беспокоиться на счёт взлома и утечки данных на сторону.


Что значит электронный военный билет?
Если систему запустят в полной мере, то каждый военнообязанный гражданин страны получит электронную карточку. Для оформления многих документов требуется военный билет и он не всегда в свободном доступе. Его могли забыть дома или забрать другие инстанции.
Электронный билет позволит удаленно получать нужную информацию и во многом упростит жизнь простым гражданам, и облегчит работу структурам. Отменять текущие военные билеты пока не собираются, поэтому за гражданами остаются те же права, что и были до этого.

Это что теперь будут ловить призывников на улицах?
Когда услышали об электронном военном билете, многие начали думать, что когда информация находится в едином реестре, теперь призывников будут отлавливать просто на улицах.


Ведь сразу видно, кто проходил службу, кто нет, а кого направить на повторную медицинскую комиссию. На самом деле это не больше, чем миф. Призывные компании будут проходить в том же ритме, что и обычно. Дополнительных призывов организовывать не планируется.
Что ещё поменяется с приходом электронного военного билета, пока неизвестно. В СМИ встречается различная информация на эту тему, но большинство из неё фейк. Не стоит верить каждому слову.
Если волнует какой-то момент из законодательства, проще перепроверить его в достоверных источниках, и быть спокойным.