В 2019 году количество временно проживающих иностранцев в России - сократят.

В 2019 году количество иностранцев, которым разрешат временно проживать в России, сократится!

Сокращение количества разрешений на ВМЖ для иностранцев
Начиная с 2019 году, правительство России приняло решение сократить на 8% общее количество разрешений, выдаваемых иностранцам, а также лиц без гражданства. В частности, показатель теперь составляет 83480 разрешений, взамен раннего числа, которое составлял 90360 разрешений.

Такое решение будет аргументировано тем, что государство активно продолжает реализовывать программу, направленную на оказание содействию тех лиц, которые предпочитают пребывать в Россию. Как утверждают ответственные лица в правительстве, на эту категорию граждан такая квота не будет распространяться и в новом году.

Иные обязательства
Правительственные органы также сумели сократить общую долю иностранных работников, которые были заняты на выполнении задач в области действия прочего сухопутного пассажирского и грузового автомобильного транспорта. Такое значение в следующем году планируется сократить до уровня в 26%, вместо 28%, которые были ранее.

Установленная доля иностранных лиц, занятых на производстве, по планам будет составлять в пределах 80% от общего числа работников. В настоящее время, такого процентного ограничения не предусмотрено.
Как отмечается в законопроекте, подобные изменения не коснулись остальных сфер деятельности (в постановлении, которое коснется 2019 года, это касается только субъектов в области хозяйственной деятельности).

Согласно регламенту, в отрасли розничной торговли спиртными напитками, такое значение не будет превышать показателя в 15% иностранцев, в общем числе работников. Это значение было регламентировано в прошлом году, изменения не предвидятся и в будущем.


Помимо прочего, Министерство труды выступило в этом отношении с инициативой в дальнейшем уменьшить общую квоту на привлечение к работам иностранных работников всего на 34000 человек. Тем не менее, данный законопроект находится на стадии рассмотрения и никаких предпосылок к тому, что он будет принят, пока не предвидится. Такая отмена как раз и будет связана с рассмотренным в статье законопроектом. С постановлениями правительства можно с легкостью ознакомиться по документам, представленным на официальном сайте.

Для соотечественников, такое решение позволит максимально реализовать себя в рабочем отношении и рассчитывать на достойное вознаграждение, грамотное обоснование в стране.