Пётр Ловыгин удивил

31 May
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.


Все знают Петра Сергеевича Ловыгина (lovigin) прежде всего как замечательного и очень самобытного фотохудожника, а также блогера (с некоторых пор, в основном, видео), писателя, режиссёра и путешественника. При этом, Пётр практически никогда не затрагивает в своих постах резонансные темы и его отношение к ним остаётся как бы в тени. Только не в этот раз.

На днях Пётр Ловыгин прибыл с официальным дружественным визитом в город Екатеринбург, где помимо прочего, поближе познакомился с нашумевшей ситуацией вокруг "храмосквера" (или "скверохрама"). И мне в этой связи показался весьма любопытным один момент. А именно - то, с какого ракурса Пётр решил осветить вроде бы утихшее противостояние.

Ракурс этот, как принято говорить, непопулярный. Ловыгин пообщался вовсе не с защитниками сквера от олигархически-властно-"православного" напора, а наоборот - с проводниками идеи строительства храма именно в данном месте. В частности, со священником Максимом Миняйло и одним из спортивных активистов (присланных "защищать" строительство) боксёром Магомедом Курбановым.

С одной стороны - респект. Пётр пошёл против интернет-мейнстрима и развернул картину под другим углом. Альтернатива всегда должна быть и плюрализм мнений - это хорошо. С другой стороны, ввиду того, что жирным шрифтом выделено словосочетание "законно установленный забор", а также из-за приведённой схемы, где жилой комплекс (идущий в нагрузку к храму) планируется как бы и не в сквере, не покидает ощущение некоей ангажированности. Впрочем, рад буду ошибиться.