Умеют ли в России делать хорошие продукты?

30 August


Как вы думаете? В отечественной гастрономической истории было много интересных периодов. Достаточно вспомнить царские расстегаи и паюсную икру, советскую докторскую колбасу и "самое вкусное в мире" мороженое, а после 2014 года ещё и пластиковый пальмовый сыр. Стоп. А может всё-таки научились у нас делать приличную антисанкционку?

Ответить на этот вызов времени призван завершающийся сегодня гастрономический фестиваль "Сыр. Пир. Мир", который проходит в деревне Дубровское Истринского района, в непосредственной близости от замечательной сыроварни Олега Сироты. И у вас ещё есть время туда успеть!

1. Выглядит всё это дело так. Изголодавшегося народу на фестиваль съезжается настолько много, что по периметру даже расставили полицейских.


2. А дальше уже, как издревле говорят на Руси - too many choices.


3. Всевозможных сыров такая пестрота, что разбегаются глаза.


4. Если всё представленное отдегустировать, то до глубокого вечера можно не есть.


5. Перечислять все гастрономические изделия и производителей бессмысленно, нужно просто прийти и попробовать. Но как же сложно выбрать!


6. Разумеется, на этой ярмарке не только сыры. Их же нужно ещё и чем-то запивать.


7. Вино, сидр, пиво - всё в изобилии здесь.


8. Ну куда же без мясной гастрономии?


9.


10. А сверх того и мёд, в разнообразии которого так же запросто можно потеряться.


11. Подкрепились-выпили - можно и порукодельничать.


Так что, отвечая на поставленный в заголовке вопрос, говорю твёрдо и чётко - УМЕЮТ. И это прекрасно.

_____________________________________________________________________________________

Дорогие друзья, не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал!