Alex guitar
10 103 subscribers

5 культовых скандалов в рок-среде Запада

5,9k full reads

Запад реально дикий, если посмотреть на выходки его музыкантов. Сегодня расскажем о тех рокерах, которые своими эксцентричными поступками навсегда вписали себя в зал скандальной славы.

Сильный аргумент Моррисона

5 культовых скандалов в рок-среде Запада

Вспомним The Doors. Лидер этого культового коллектива Джим Моррисон на одном из концертов 60-х годов так разошелся из-за поведения зрителей, что вместо пения стал высказывать всё своим слушателям. Он даже не забыл их родителей.

После такого толпа озверела, а Моррисон ещё больше её распалял. Он начал говорить плохо про религию, а потом в качестве весомого аргумента показал свой жезл, сняв модные для того времени штаны.

Дедушка-первопроходец

5 культовых скандалов в рок-среде Запада

Помянем молодость Игги Попа. Ещё во времена группы The Stooges музыкант мог поделиться содержимым желудка со зрителями. Доставалось чаще всего первым рядам и стоящим возле сцены людям. При этом дедушка Игги первым придумал прыжок со сцены в зал зрителей. После этого такой приём стал использоваться многими рокерами.

Полный Bück dich

Тилль Линдеманн любит песню Bück dich. Во время её исполнения главный рамм Германии изображает «дружественный акт» с клавишником. Когда всё подходит к кульминации.

RHCP

5 культовых скандалов в рок-среде Запада

Группа во главе с Энтони Кидисом по молодости выходила раздетыми на сцену, при этом музыканты решили соблюсти цензуру. Они оснастили свои причинные места носками. И придраться к такому сложно. Музыканты же объяснили шаг тем, что так защищаются от фанаток, которые готовы разрывать кумиров. Обосновали эти товарищи своё поведение.

Далёкий 1958

5 культовых скандалов в рок-среде Запада

Завершить сей обзор хочется давним, но очень «пионерским» случаем. В 1958 году на разогреве у Чака Берри был Джерри Ли Льюис. Этот музыкант и композитор в конце исполнения песни про огненные шары поджёг фортепиано. Это сейчас подобное выглядит более или менее «нормально». В те далекие годы поступок музыканта был просто культурным диссонансом. Подобное до Джерри никто не делал.

Кстати, музыкант назвал за кулисами Чака так, как писать нельзя, потому что толерантность и эвфемизмы дошли до абсурда в умах общества.