3597 subscribers

Что стало с корейским вундеркиндом, который заговорил в 4 месяца

10k full reads

История просто удивительная. В 1962 году в Южной Корее родился мальчик Ким Ун Ён. Первые три месяца он выглядел обычным, но уже проявлял необычную активность. Потом, как писали корейцы, в 3 месяца он встал на ноги! А в четыре произнес первые членораздельные слова.

Странно все это, мне лично не верится. Хотя... Обычно дети могут вставать с 6 месяцев, говорить с 8, а тут могло быть какое-то турборазвитие, ускорившее все процессы в два раза. Так что, по размышлению, я думаю, что все же бывают такие уникальные случаи.

Ким Ун Ён пишет на доске иностранные фразы
Ким Ун Ён пишет на доске иностранные фразы

Необычный мальчик привлек всеобщее внимание и продолжал развиваться. К двум годам он говорил уже на четырех языках! Кроме корейского - на японском, английском и немецком. Также рано проявились его математические способности. В 1 год он решал задачки с лету. К 4 годам его математические возможности простерлись на университетский уровень.

После того, как мальчика показало японское ТВ, факт удивительных талантов Ким Ун Ёна был общепризнан. Его приняли на физический факультет университета Ханян.

Ким Ун Ён - студент университета
Ким Ун Ён - студент университета

Известность вундеркинда перешла границы Азии, и им заинтересовались в США. Кима пригласили в университет штата Колорадо, где он стал заниматься по специальной программе НАСА. Поскольку малыш знал английский и быстро схватывал новые знания, он без труда встроился в американскую систему образования.

На всем этом триумфальном пути гениального мальчика у него не было одного - собственно детства. Он был под пристальным вниманием, от него ожидали новых чудес, и не было права на ошибки, на обычные детские шалости и капризы. По сути - несчастное детство...

Ким Ун Ён  решает уравнение
Ким Ун Ён решает уравнение

Завершив учебу в университете и попав в книгу рекордов Гиннеса как самый умный человек планеты, Ким на 10 лет остался в США, работал в научном центре. Как говорит он сам, жизнь, которую он вел, тяготила его. Всеобщее внимание, большие требования, напряженная работа не давали ему счастья. Он устал.

Ким Ун Ён решил вернуться в Корею. Но ведь он даже не учился в школе! Пришлось подтверждать знания в среднем учебном заведении. И тут оказалось, что его блестящие дарования дали сбой. Школьные экзамены бывший вундеркинд сдал с трудом. Пресса заговорила о том, что Ким Ун Ён сдулся.

Ким Ун Ён
Ким Ун Ён

После этого молодого человека, наконец, оставили в покое. Ким Ун Ёну только этого и нужно было. Он поступил уже на общих основаниях в университет Чунбук и получил специальность в строительной сфере. Потом, став уже совсем взрослым, работал в университете преподавателем.

Сейчас Ким Ун Ён - уважаемый профессор, автор многих монографий и учебников, живет жизнью обычного университетского профессора. Я считаю, что его жизненный путь пошел по лучшему сценарию. Ведь многие вундеркинды потом, повзрослев, не выдерживали потери популярности и превращения в обычных людей.

Я пишу о том, что меня удивило. Читайте еще на моем канале:

Романтическое средневековье на картинах Эдмунда Блера Лейтона

Мир с высоты полета дрона прекрасен, просто прекрасен. Несколько впечатляющих фото