Как вычислить француза

Ох уж эти супермаркеты! Пока найдешь нужный отдел, потеряешь массу времени. Особенно когда ты за границей и не знаешь языка.

Зашел я как-то в большой французский сетевой супермаркет и растерялся, не зная, куда идти. Кроме всего прочего, хотелось пива. Мне нужна была помощь от местного мужичка, который в теме. Я оглянулся по сторонам и увидел его. То, что это стопроцентный парижанин, понял сразу. Он был одет в яркое поло Lacoste и джинсы Levi’s. Именно так я представлял себе француза. Видимо, этот образ у меня остался в памяти со времен молодежного сериала 90-х «Элен и ребята».

Когда я подошел ближе, то укрепился в своей уверенности. Потому что, мельком взглянув в его корзинку, увидел там кусок сыра, лук порей и бутылку вина. Я понял, что человек шел с работы, заглянул в ближайший магазин, чтобы купить что-то к ужину. «Ты-то мне и нужен!» – подумал я. На смеси европейских языков и жестов я спросил у него, где находится отдел пива.

Он меня понял! И повел в нужном направлении. Когда мы пришли в отдел, я попытался выяснить, какое французское пиво он предпочитает, чтобы купить то же самое. Месье показал на стеллаж, где осталось всего три бутылки нужной марки. Я хотел взять их все, но он остановил меня и жестом показал, что одна бутылка нужна ему. Так мы и поделили.

Почти единомышленники, в предвкушении ужина, мы пошли к кассе. И расстались там, довольные друг другом.