Essence Rare или новое прочтение романа "Парфюмер".

3 December 2018

Когда в одном релизе встречаются имена Houbigant Paris и Jean-Claude Ellena, сердца ценителей высокой парфюмерии начинают биться чаще. И тому есть много причин.

Houbigant
Houbigant

Старейший парфюмерный дом, с безупречной репутацией и парфюмер, создающий ольфакторные вуали, которым нет равных. Что же получилось в таком тандеме? Изумительной красоты аромат - современный Essence Rare Houbigant.

Essence Rare Houbigant.
Essence Rare Houbigant.

Создание аромата Essence Rare Houbigant (2018), окружено знаками и символизмом.

"В 1973, молодому парфюмеру Jean-Claude Ellena, была предоставлена возможность создавать аромат для дома Houbigant с помощью американского коллеги. Созданный аромат был классическим и очень "à la française" - обладал утонченностью и гармонией, cохраняя традиции прошлых лет.

Спустя много лет, Jean-Claude Ellena встретил нового владельца дома Houbigant, господина Gian Luca Perris на конференции. Во время показа видео о культовом классическом аромате Essence Rare, парфюмер рассказал о том, что имеет отношение к актуализации этого аромата в прошлом, и ему, как творцу, интересно, каким стал бы аромат, если бы создавался им сегодня.

Мечте было суждено сбыться. Jean-Claude Ellena знает, что ценители парфюмерии не любят реформулы ароматов, но в создание новых духов, он вложил весь свой опыт и умения.

Духи, которые парфюмер предлагает нам сегодня, по его мнению, сохраняют классический французский стиль, но они более тонкие, светлые, и позволяют немного заглянуть в прошлое."

Jean-Claude Ellena
Jean-Claude Ellena

Essence Rare Houbigant

Новый аромат невольно напомнил мне роман "Парфюмер" П.Зюскинда. Если Жан-Батист Гренуй захотел бы сделать аромат самой изящной и аристократичной леди, одно только появление которой заставляет мужчин становиться джентльменами, то получилось бы некое подобие Essence Rare. Тонкий стан, прямая спина, идеальная кожа, изящные движенья рук, безупречные манеры и аромат... Это лишь мечты.

Jean-Claude Ellena сделал мечты явью. Не преступая нормы морали и права, он создал Essence Rare. Аромат ангелики и ириса, мягкой пудры и нежного крема, винтажной помады и свежих весенних цветов. Мягкий, не громкий, интеллигентный, идеальный.

Это Houbigant? Да.

Это Jean-Claude Ellena? Да.

Это современно? Да.

Это классика? Да.

При помощи аромата Essence Rare Houbigant можно калибровать не только свое обоняние, но и вкус.

Большой мастер, создал формулу из оттенков, некоторые из которых внесены на кончике иглы. Essence Rare состоит из многих звуков, но то, каким узнаете его вы, во многом зависит от личного ольфакторного опыта. Ведь полифония Ellena, как звуки природы. Их множество, но чтобы услышать, надо замедлиться и сместить фокус внимания. Ведь некоторые из них тише, чем биение сердца...

Houbigant Collection Privee
Houbigant Collection Privee

P.S. Essence Rare Houbigant - это мой новый signature scent. Судя по всему надолго. И не потому, что это про меня. А потому, что аромат про то, какой мне хотелось бы быть.

Аромат Essence Rare гармонизирует, и я физически ощущаю его благотворное воздействие на свое мироощущение. Уверена, что это эффект от соприкосновения с настоящим искусством. Когда парфюмер щедро вложил в аромат свое душевное богатство. За это огромное спасибо!

www.houbigant-parfum.com