Лучшие ароматы, посвященные королевскому ирису.

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Ирисы - изумительной красоты цветы! Запах королевского ириса - один из самых сложных и тонких. Корни ириса, при соответствующей обработке, дарят парфюмерам сырье, которое само по себе служит источником вдохновения.

Здесь собраны лучшие, самые красивые и интересные ароматы, посвященные ирису. Каждый из них заслуживает чести стать "самым любимым". Сохраните обзор и поспешите знакомиться!

Iris des Champs Houbigant

Iris des Champs Houbigant раскрывается нотами свежей зелени и самым правильным ирисом с деликатным морковным подтоном, который так любят истинные ценители ирисовых ароматов. Постепенно аромат трансформируется в пудрово-кремовое облако.

В Iris des Champs, кажется, собраны все триггеры, отсылающие к ретро: морковный ирис, винтажная пудра и помада, кремовая дымка для тела и капля декаданса на самом дне.

Iris des Champs Houbigant
Iris des Champs Houbigant

Удивительно, что аромат современный и собран молодым и талантливым парфюмером Mathieu Nardin, потому что в Iris des Champs Houbigant неуловимо играет дух иного времени.

Эталонный ирисовый аромат. Если можете себе позволить версию в экстракте - позвольте. А лучше иметь оба варианта. Градус требования соответствия у них разный и это может быть удобно в реальной жизни.

www.houbigant-parfum.com

Iris Poudre Frederic Malle

Ещё один прекрасный ирис. Iris Poudre Frederic Malle мог бы стать пушистой "неженкой", но к счастью, парфюмер виртуозно привнес в аромат немного дерзости и придал характер.

Тонкая и сложная работа Pierre Bourdon, игра на полутонах, которая в целом складывается в мягкий ирисовый аромат.

Iris Poudre Frederic Malle
Iris Poudre Frederic Malle

На этом можно было бы остановиться, но эта парфюмерная работа заслуживает большего внимания. Ведь за мягкостью и пудровостью надежно скрывается сильный характер из древесных и дымных нот, альдегиды отсылают к ретро, цветы утопают в животных мускусах, а амбра проходит током через всю конструкцию.

Но для нас он звучит как Iris Poudre - пудровый ирис, который совсем не обязательно препарировать, чтобы увидеть и насладиться его красотой.

www.fredericmalle.com

Iris Santa Maria Novella

Iris Santa Maria Novella не похож на иные, привычные для нас ирисовые ароматы. Этот удивительный колонь имеет много лиц.

На старте он распускается роскошным ароматом цветка - королевского ириса. Позже показывает стебли и землистые корешки. К коже прижимается старинным флорентийским мылом и фиалковой пудрой. Но главный его секрет в ауре...

Ауре, которая вмещает в себя все разноликие цветки, корешки, косметические принадлежности и манкий мускус.

Iris Santa Maria Novella
Iris Santa Maria Novella

Облако колоня вокруг себя... И вот, вы уже та самая дама с зонтиком с картин Клода Моне. Только прогулка ваша не вдоль берегов Сены, а в ирисовых полях Флоренции. Белое платье, кружевной зонтик и аромат ирисов вокруг.

Аромату Iris Santa Maria Novella нужен воздух. Не стоит пытаться оценить его с блотера, и даже с кожи в месте нанесения. Невесомый, почти неуловимый шлейф, пробивающийся сквозь мыльность и хрустящую чистоту, в компании с влажным весенним ветром - только они расскажут вам историю о самом загадочном цветке Флоренции.

Для тонких натур, владеющих искусством созерцания.

www.buy.smnovella.ru

Iris Prima Penhaligon's

Iris Prima Penhaligon's - пожалуй самый прозрачный и деликатный аромат на тему "ирис/кожа".

Аромат посвящен классическому балету. Британский парфюмерный дом Penhaligon’s пригласил парфюмера Alberto Morillas и предоставил ему
эксклюзивный доступ на тренировки и репетиции в
English National Ballet .

В Iris Prima совмещены две ипостаси - невесомость, легкость и сильный характер, без которого не возможен балет.

Iris Prima Penhaligon's
Iris Prima Penhaligon's

Воздушные ноты ириса, соединяются с кожей и деревом, превращаясь постепенно в мягкий и обволакивающий аромат. Летящий и бесполый. Но не бесхарактерный. Балетные пачки и трико, стертые пуанты, канифоль и старинное дерево балетных классов.

Iris Prima Penhaligon's не про красивую картинку, которую видит зритель. Он про то, как пахнет балетное закулисье.

www.penhaligons.com

Creative Inspiration State of Mind

Creative Inspiration State of Mind - ирисовый аромат для тех, кто только начинает влюбляться в ирисы. Для тех, кому хочется современного прочтения и познание ретро-аккордов пока не доставляет удовольствия.

Парфюмер Karine Dubreuil создала понятный и комфортный аромат, добавив туда не мало "изюминок".

Creative Inspiration State of Mind
Creative Inspiration State of Mind

Скрестив пудровые ноты с нотой белого риса, парфюмер добилась кристально чистого жемчужного цвета. Привнесла пикантности при помощи перца, а древесными нотами в базе, увела в сторону от беломускусных собратьев.

Creative Inspiration State of Mind получился гармоничный и уютный. И он вполне может стать "тем самым" ирисом, который положит начало большой любви к ирисам.

www.stateofmind.fr

Brezza di Seta Cale Fragranze d'Autore

Brezza di Seta Cale Fragranze d'Autore - еще один ирис, который не испугает и не оттолкнет.

Мягкий пудровый ирис, играющий фиалковыми тонами. Охлажденный лавандой и нероли на старте, окруженный цветами в сердце и теплый, ванильно-древесный в базе. Для особо чувствительных, под древесными нотами припрятано немного шоколада.

Brezza di Seta Cale Fragranze d'Autore
Brezza di Seta Cale Fragranze d'Autore

Довольно тонко устроенный, Brezza di Seta создает мягкую ауру. Не громкий и комфортный. Уверенный кандидат для начинающих любителей ирисов.

www.exilitygroup.ru