Потребительская корзина миллионеров. Коллекция J.Lesquendieu

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Не знаете куда пристроить лишние пару тысяч евро? Да... Распространенная проблема. Помогаем ее решить. Не благодарите.

Коллекция ароматов J.Lesquendieu позиционируется как возрождение парфюмерного дома, история которого началась в далеком 1903 году. Возможно так и есть, но я к парфюмерным историкам не отношусь, поэтому рассуждать на эту тему не буду.

Рассуждать буду лишь о самих ароматах, которые отправили меня в экскурс по красивым сценам из жизни современной европейской аристократии. Ну, как современной... Скорее второй половины 20 века. Итак...

1. Bonne Fortune de Lesquendieu - добротный мужской одеколон с традиционным аккордом цитрусы-имбирь-ветивер. Картину дополняет горечь гваяка, мыльность мускуса и мягкость бобов тонка. Благородные древесные ноты и амбра завершают образ.

Bonne Fortune de Lesquendieu - запах джентльмена после посещения брадобрейного салона в закрытом мужском клубе.

2. Lesquendieu le Parfum - древесно-амброво-кожаный аромат. Лабданум, и без того прекрасный, сверху украшен цитрусами, а в базе подсвечен солоноватой амброй. Ваниль и древесно-смолистые ноты остаются мягким томным послевкусием.

В целом создает ощущение уютного вечера у камина, с клетчатым пледом и терпким виски.

3. Gloris de Lesquendieu - почти ядовитая гвоздика, с большим количеством черного перца и терпкостью герани. Очень традиционная подача - гвоздичный одеколон из арсенала отставного военного, который настолько суров, что после бритья орошает лицо тем, что покрепче.

В этом аромате главное дождаться ладана! Тогда отставной военный меняет свою униформу на мантию католического священника и аромат вступает в фазу филосовского настроения.

Далее будет еще одно превращение - анималистичные ноты и амбра вытащат все потаенные мысли этого бравого философа...

4. Lilice de Lesquendieu - пушистая, нежно-цветочная акварель. С нотами свежей зелени, ванильного крема для ухода за нежной кожей, лепестками роз и капельками ягодного сока.

Lilice de Lesquendieu начинается очень легкомысленно, но в развитии аромат проживает целую жизнь: от юной девушки, в развевающемся шелковом платье, до элегантной дамы в белом классическом костюме и шляпе.

Аромат в котором женщина будет чувствовать себя трепетно юной и одновременно, изысканно элегантной.

5. Feu de Bengale de Lesquendieu - приятная гурманика!

Солирующий полированными боками толуанский бальзам с леденцовыми инжиром и мандарином, немного полыни, которая всегда украшение, плюс полный арсенал сладкоежек: ваниль, карамель, бобы тонка.

В аромате Feu de Bengale de Lesquendieu достаточно смолистой горечи и терпкости, чтобы гурманские ноты звучали благородно.

Запах старинной французской кондитерской, витрины которой сделаны из драгоценных пород дерева, потрескавшегося от времени и источающего аромат старины и восхитительных сладостей ручной работы.

Все ароматы J.Lesquendieu можно смело назвать "породистыми". Картины, которые они рисуют в воображении ольфакторными красками, сразу уносят в прошлое. И это очень кинематографичное "прошлое": классические интерьеры, леди и джентльмены с аристократическими профилями, дорогая одежда и ароматы...

В ароматах коллекции J.Lesquendieu нет ничего нового и того, что может вас удивить. Но в определенных кругах другие правила. Аромат не для удивления, а для обозначения принадлежности к социальному слою.

Цена в 420 евро за флакон из прекрасного стекла - еще одна баррикада, отделяющая от вожделенной красоты. Впрочем, ничего удивительного. В прожиточный минимум миллионеров включены подобные затраты.

Моя страница в Инстаграм @alexirparfum

Телеграм -канал t.me/ALEXIRPARFUM