ТОП - 3 самых впечатляющих ароматов выставки Pitti Fragranze 2018

Когда ставишь перед собой задачу выделить три самых лучших бренда, которые были представлены на Pitti Fragranze 2018, муки совести становятся невыносимыми. Безусловно, интересных брендов и ароматов было больше. О каждом из них мы поговорим позже. А сейчас те, которые врезались в память и оставили яркое послевкусие. По разным причинам.

О брендах, о причинах, с аргументами и фотографиями с места событий. Поехали!

Cloon Keen Atelier

Одно из самых приятных открытий выставки - ароматы Cloon Keen Atelier.

Если говорить о тренде на комфортную и высококачественную парфюмерию, то бренд Cloon Keen Atelier ярчайший представитель этого направления.

Что такое идеальный баланс в аромате? Это когда вы, пробуя аромат, понимаете, что не добавить, не прибавить в эту конструкцию ничего не хочется. Она настолько идеально выверена в звучании, что некоторым это даже может показаться скучным. Но только не мне - я всегда предпочту бриллиант в платине, броской и яркой бижутерии).

Cloon Keen  Atelier
Cloon Keen Atelier

Удивительное ощущение, когда ты подходишь к мало известной в мире ирландской марке, знакомишься сначала со свечами, потому что, ну какие у них там могут быть ароматы?!)... Уже на середине коллекции свечей понимаешь, что это почти невозможно хорошо. Далее тестируешь ароматы и приходишь к выводу, что пожалуй тоньше баланса ты пока не встречал. Как жить дальше без всей коллекции ароматов Cloon Keen Atelier ответ пока не найден. За это смятение души большой лайк и уверенный рекоменд!

Cloon Keen  Atelier Castana
Cloon Keen Atelier Castana

Кстати, им удалось покорить основного парфюмерного ворчуна Луку Турина. Аромат Castana получил самую высокую оценку в его последнем гиде. Совершенно заслуженно. Аромат, гурманский на старте, в базе стремится к винтажному звучанию.

Cloon Keen  Atelier Lunasa
Cloon Keen Atelier Lunasa

Мой же любимец - Lunasa, зелёный, гальбанумный ирис, с металлическими обертонами листа фиалки, который стремится в базе стать лучшим ветивером для женской кожи.

cloonkeen.com

UNUM _but_not_today

Filippo Sorcinelli в аромате UNUM _but_not_today удалось передать ощущение напряжения и некой тревоги.

Гениальный маркетинг аромата задействовал все каналы восприятия покупателя.

Во-первых, легенда аромата отсылает нас к диалогу между Кларисс Старлинг - спецагентом ФБР и Ганнибалом Лектором, из фильма "Молчание ягнят". И это уже прекрасно. Поклонники фильма спешат попробовать.

Filippo Sorcinelli
Filippo Sorcinelli

Во-вторых, ярко-красный флакон начинает стимулировать зрительный канал восприятия заранее, подготавливая вас к основному впечатлению.

UNUM _but_not_today
UNUM _but_not_today

В-третьих, создателям действительно удалось ольфакторными приемами передать запах запекшейся крови на слипшихся бинтах. Этот аккорд удачно сплетается с ладаном, амброй и древесными нотами, создавая довольно драматичную картину.

Трудно сказать, что в итоге больше влияет на восприятие аромата, но яркое впечатление получено и это мастерская работа всей команды.

Это тот случай, когда парфюм, неотъемлемая часть истории, и ее не хочется вырезать и даже пресс-релизом назвать не получается. Аромат, как переживание нового опыта. По-моему, это великолепно!

filipposorcinelli.com

Francesca Dell'Oro Onemore

Francesca Dell'Oro каждый раз делает своим почитателям предложение, от которого невозможно отказаться. Onemore - еще одно.

Новый аромат Onemore, прибыл на Pitti Fragranze в паре с ароматом Bihaku. Ароматы кардинально разные, и Onemore немного заслоняет своей "вкусностью" собрата. И не только его, кстати.

Francesca Dell'Oro
Francesca Dell'Oro

Onemore Francesca Dell'Oro покорил многие сердца прекрасной половины человечества, которым не чужда любовь к десертам. Но даже те, кто традиционно обходит гурманику стороной (например я), пали жертвами его обаяния.

В аромате замечательно уравновешены кислые цитрусы со сладостью карамели и шоколада. На стыке кислого и сладкого получается яркий пикантный аккорд, аккуратно подчеркнутый специями. База теплая, древесно-ванильная, с тонким светом амбры..

По мнению самой Франчески, аромат будет прекрасно звучать в российском климате, укутывая и согревая, словно кашемировый палантин.

Francesca Dell'Oro
Francesca Dell'Oro

Не могу с ней не согласиться. Тем более, что гурманику такого уровня и такого стиля носить совсем не зазорно. Это не про кренделя и булочки со сгущенкой.

Onemore Francesca Dell'Oro уготована судьба абсолютного бестселлера! С нетерпением ждем в России.

grasseclub