Беларусь готова к сдаче?

На одном уважаемом портале на днях в очередной раз опубликовали предсказания бабы Ванги, что нынешний российский лидер станет таким собирателем земель русских. У меня еще мелькнула мысль, зачем эту информацию много раз повторять?

Есть мнение, что это делается не просто так! И уже скоро, вслед за Крымом, государство российское опять прирастет новыми территориями…

И скорее всего это будет Беларусь! Новость о возможном создании единого государства начали продвигать в конце прошлого года. Но потом высокие чины это все опровергли.

Но вот Батька сказал весьма интересные слова, что в принципе организовать объединение проще простого, но

« Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это — вопрос». А это уже совсем иной расклад…

Давайте немного пофантазируем. Допустим общественное мнение в нынешней ситуации легко можно организовать в нужную сторону.

Почему это выгодно российским властям? Последние реформы пенсионной системы, повышение налогов, пришлись нашему элехторату не по душе, и он взял и немножко опустил рейтинг этой самой власти. Кстати возвращение Крыма в родную гавань вызвало у нашего народа невиданные патриотические чувства. Почему бы не повторить этот номер?

Почему это выгодно белорусскому лидеру? Он конечно силен, и контролирует ситуацию. Но возраст делает свое дело. Да и амеры все не угомонятся, все пытаются устроить цветную революцию. Под боком Украина яркий пример. Свежие перемены случились в Армении.

Если происходит объединение, то батьке могут, например, вручит орден, дать почетное звание, и нормальная спокойная пенсия обеспечена.

Опять вернемся к выгодам российской стороны. В ближайшее время нас ждут большие потрясения. И у нашей власти есть такая фишка, что народ от этого всего надо отвлечь каким-нибудь глобальным событием. Объединение с Беларусью идеальный вариант. Тем более что у белорусских партнеров наверняка есть свои слабые места, белорусская экономика также зависит от российских энергоресурсов, да и кредитов мы туда закачали немерено. А скорее всего, отдавать просто нечем. Так что есть куда надавить.

Но повторюсь это фантазии. Но вернемся к словам белорусского лидера. Среди моих друзей много народа по обе стороны российско-белорусской границы. И вопрос такой, если вся эта информация об объединение станет былью, а оно нам надо все это? В общем, пишите в комментариях все, что думаете по этому поводу…