Биткоин меняет направление

25.12.2017


Сейчас в интернете очень популярна басня про торговца, который скупал у жителей одной из деревень обезьян… Лично я ее видел на двух сайтах, и потом еще три друга мне присылали ссылки на эту историю. Случайно или нет, но так совпало по времени, что биткоин рухнул с 20 до 10 000$ за единицу. Потом конечно отскочил.

Но на самом деле это интересный момент для биткоина. Если мы до этого слышали только сказки, как кто-то когда-то купил его по дешёвке и теперь в шоколаде от космического роста. Можно с большой вероятностью предположить, что биток погнали вниз, и скоро мы будем слышать совершенно другие истории про эту электронную валюту…

Если честно, я за курсом биткоина следил только из сводок новостей, на сколько он упал или вырос. Про свое отношение к этому инструменту я писал целый пост, поэтому повторяться не буду.

Первый серьезный сигнал для спекулянтов был в прогнозе банка Saxo Bank, когда аналитики этого банка назвали ориентировочную цену #bitcoin, к которой его будут гнать – 1000$. Но, биток после этого сделал мощный рывок до 20k баксов, и мне пришлось выслушать речь что я прое$ываю всю жизнь...

Второй сигнал, более серьезный, был, когда вышла новость, что сооснователь и технический директор одного из самых известных профильных сайтов о криптовалюте Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил, что «недавно» продал все свои накопления в биткоинах. По его словам, биткоин «так же хорош, как и бесполезен». Но криптоманы и этого не поняли, некоторые продолжали продавать дома и покупать не понятно, что…

И вот теперь появилась басня про торговца и обезьян…

Но самая главная новость, которая в принципе добьёт не только биткоин, и не только, это то что ФРС начал сокращать свой баланс и выводить свободные доллары из мировой финансовой системы… Всех лохов, кого могли в биток загнали, раздали им на хаях, теперь можно гнать на убой…

Теперь ждем истории про то, как кто-то нереально много купил биткоинов, а он зараза резко подешевел. Будут еще и проклятья, могут быть и суициды. В общем жизнь штука не новая, все шло по классическому сценарию…

Колебания будут, но конечную цель в 1000$ для битка обозначили, или сказать точнее направление для него уже определили… Берегите ваши денежки!!!