Чужой среди своих или почему YotaPhone 3 не спешат продавать в России...

05.01.2018

Судьба этого гаджета висела на волоске. Вроде идея в свое время была инновационной, и хвалебных слов со стороны специалистов было много сказано. Но вот денег на разработку третий версии катастрофически не хватало. И все-таки он вышел, это новый YotaPhone 3.

И хоть формально это российская разработка, но продавать на территории нашей страны Yota3 спешить не будут…

Хотя российского в этом проекте осталось уже не так много, Ростех обладает всего лишь пакетом акций 25,1%.

Да и до ума третью версию доводили уже китайцы. Поэтому логично, что презентация третий версии состоялась в Пекине, но приятно что это случилось в российском посольстве.

Но продажи все-таки стартуют именно в Китае, ибо именно этот рынок на сегодня является самым крупным в мире, и он может обеспечить максимальные продажи. До России Yota3 доберется только в конце года.

Гаджет ориентирован в первую очередь на молодежь, которая любит читать. Но видимо в Китае все же читают больше, хотя именно россияне были раньше самой читающей нацией…

Стоимость Yota3 будет варьироваться от 350 до 450$.

Для любителей технических характеристик будет интересно узнать комплектацию. Yota 3 будут выпускать в двух модификациях - с памятью 64 и 128 ГБ. Чипсет - шестая серия Qualcomm Snapdragon, операционная система - новейшая Android 7 (Nougat). Предусмотрено использование двух SIM-карт, передний экран - светодиодный Samsung Super AMOLED с разрешением 1080 x 1920 и диагональю 5,5 дюйма, задний - энергонезависимый черно-белый E-link 720 x 1280 диагональю 5,2 дюйма.

Несмотря на то что продажи второй версии YotaPhone провалились, тем не менее специалисты говорили, что сама концепция такого гаджета весьма перспективная. И приятно что ее разработали наши специалисты. Но вот довести проект до коммерческого успеха так и не удалось. Но вот китайцам опять же удалось получить доступ ко всей документации и теперь они обладают и этой технологией.

В очередной раз отечественные разработки утекают за границу, и наши зарубежные коллеги будут на этом зарабатывать…