Депозит в банке, или покупка акций и облигаций. Какой вариант более рискованный...

Наши люди панически боятся совершать сделки по покупке акций и облигаций. Основная причина, это страх потерять деньги. Поэтому чаще предпочитают хранить деньги на депозите в банке. Но давайте разберем насколько опасно хранить деньги, в акциях и облигациях по сравнению с банковским депозитом.

Основной риск покупки акций, это если котировки ценной бумаги упадут. В таком случае человек реально потеряет свои деньги.

Немного проще с облигациями. Если даже стоимость облигации и упадет, то инвестор в конце срока погашения в любом случае получит обратно все свои деньги в полном объеме! Здесь важен момент, чтобы облигации были выпущены надежным заемщиком.

Что будет с деньгами клиента, если обанкротится брокер! Если на счету лежали деньги, то вы их потеряете, ибо они не подпадают под страховку, как это есть с депозитом в банке.

А вот если на вашем счету были только ценные бумаги, то вы ничего не потеряете, потому что они лежат в депозитарии ЦБ, и вам их вернут. Только нужно будет написать заявление, с указанием нового счета у нового брокера.

А вот с этого момента и есть очень важный плюс хранения денег в ценных бумагах.

Если при размещении средств на депозите, под страховку попадает сумма в размере 1,4 млн. руб., то в ценных бумагах можно хранить намного больше средств.

Если это будут облигации, то человек практически ничем не рискует. Если это акции, то основной риск, это снижение котировок.

А если еще и учесть, что по некоторым облигациям доходность гораздо больше, чем процент по банковскому депозиту, то сами делайте вывод.

При правильном подходе, хранить свои деньги в акциях и облигациях практически безопасно, а иногда даже и выгоднее!

Берегите свои денежки!