Флэш-моб российских медиков "Сиди дома" подвергся резкой критике в интернете

4,9k full reads
6,3k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 78% of the total page views
50 seconds — average reading time
фото взято из интернета
фото взято из интернета
фото взято из интернета

Российские медики организовали в социальных сетях флэш-моб «Сиди дома». Цель данного мероприятия привлечь внимание простых граждан к своей безопасности в условиях пандемии. Однако реакция пользователей интернета на это действие оказалось весьма неоднозначной.

Медики призывают жителей нашей страны по возможности оставаться дома, и эти меры помогут предотвратить возникновение эпидемии на территории России. Но в ответ на этот призыв было получено достаточно много негативных отзывов.

Самые гневные высказывания сводятся к тому, что медикам лучше всего выполнять свои обязанности, а не устраивать подобные флэш-мобы. Пользователи как бы намекают, что врачи хотят облегчить себе работу таким образом.

Но все же большинство комментариев менее агрессивны, и люди просто рассуждают о том, что не могут выполнять данные советы медиков. Людям нужно работать и если они будут сидеть дома, то просто не будет денег, они не смогут кормить свою семью и детей. И никто и никому не оплачивают сидение дома, как это делают в Москве.

Следующие рассуждения сводятся к тому, что не все люди могут работать удаленно, и именно их работа связана с общением с другими людьми и обсуждением важных вопросов. А некоторых людей работодатели не отпускают на удаленную работу.

Ситуация неоднозначная. С одной стороны медики правы. Сейчас пока мы с толкнулись с неизвестным заболеванием, когда нет медикаментов, которые способны все это остановить, лучше как говориться перестраховаться и уйти в самоизоляцию. Вылечить от коронавируса можно, но все же лучше не болеть!

Правы и пользователи. Сейчас очень много людей реально остались без заработка. Некоторые люди реально из-за коронавируса могут потерять работу. На грани банкротства находится много туристических фирм. Поэтому люди не могут себе позволить сидеть дома, они вынуждены работать.

Но есть люди, которые поддерживают этот флэш-моб. Все большинство людей понимают, что именно медики в самой критической ситуации окажутся в эпицентре событий и будут многократно подвергать свое здоровье опасности.

Вот лично мне трудно поддержать какую-то одну из сторон. Каждая сторона права по-своему. Ситуация реально нестандартная. А что вы думаете по этому поводу друзья?

Но в любом случае, чтобы победить эту заразу, все действия в нашем обществе должны быть скоординированы, и все рекомендации медиков должны выполняться, только тогда #COVIDнепобедит!