Червонец
5896 subscribers

Французы вспомнили про дружбу с Россией, после «предательства» Австралии

2,2k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Создание нового военного альянса AUKUS, в который вошли Америка, Великобритания и Австралия стало самой громкой новостью на международной арене. И хоть участники этих событий говорят, что они объединились против Китая, но почему-то больше всех пострадала Франция, которая лишилась многомиллиардных контрактов на строительство подводных лодок.

фото kremlin.ru
фото kremlin.ru
фото kremlin.ru

Это был большой шок для всех французов, и конечно же, огромный удар по имиджу президента этой страны Франсуа Макрона. Молодой политик пытается занять свое место в истории, и предлагает разные интересные инициативы. Ну если кто помнит, он пытается учить как жить Россию, и даже в одном из своих заявлений предлагал провести красную черту в отношениях между Европой и нашей страной.

После всего случившегося очень интересно почитать, что пишут рядовые французы по этому поводу.

Так читатели известной газеты Le Parisien помнили о том, что когда-то именно американцы заставили французов не продавать русским свои вертолетоносцы, и тем лишили их больших денег за заказы, и еще пришлось заплатить неустойку. А теперь второй раз увели заказы на подводные лодки, и опять французские предприятия потерпят убытки.

Другой читатель напомнил о том, что Франция часто воевала с Великобританией, и вообще англосакский мир всегда был противником Франции, в отличии от России и Германии. Поступило предложение создать союз с этими двумя странами.

Еще один пользователь иронично заметил, что у французов и россиян есть одна обща особенность, у них проблемы с французским президентом.

А пользователь с ником Baby King выразился куда более красноречиво:

И да, далеко не только в истории с подводными лодками американцы убрали нас со своего пути. Также есть схожие случаи со Швейцарией и с остальной Европой. Только тогда, когда наши политики поймут, что союзниками являются русские, мы сможем добиться прогресса.

Какое мое личное мнение? Да, мне нравится Франция больше всех других европейских стран. Да мы тоже воевали с французами, кто не знает торт под названием Наполеон? Но потом была известная история с Нормандией-Неман, когда наши и французские летчики вместе били фашистов. И да, Америка далеко, а Россия намного ближе. Интересно теперь послушать слова Макрона про красную линию, и между кем он ее захочет проводить. Хотя мне кажется этот политик уже является «сбитым летчиком» …