Яндекс Дзен. Первые результаты тестирования

Иногда думаю, почему я такой слабохарактерный, почему поддаюсь на разные провокации? Вот все стали говорить про ресурс Яндекс Дзен, пошел и зарегистрировался там. А оно мне надо? Потусовался там немного, и сегодня хочу поделиться первыми впечатлениями.

Изобретать велосипед я не стал, а просто стал в Дзен копировать свои старые посты из Живого Журнала. Первый результат был неплохим, но дальше показатели стали на порядок ниже.

Но недавно я включил на Дзене статистику, и вот тут есть интересная информация для размышления.

Первый блок информации, это источник трафика. Ну интересно откуда к тебе идут читатели.

Статистика с какого устройства заходили в ваш аккаунт и возраст вашей аудитории. На диаграмме видно, что более 60%, это ПК, и всего 25% смартфоны. То есть та же самая проблема, которой страдает и Живой Журнал. Отсутствие мобильной версии, и скорее всего Дзен читает так называемы офисный планктон. Но дальше еще интерсенее.

Также интересная информация по возрастной категории читателей. Большую часть составляют люди старше 40 лет, и даже ближе к 50. Молодежи, младше 25 лет всего 5%. То есть как модно сегодня говорить, Дзен свой хайп не поймал, и драйва у него нет… И опять же именно этими проблемами страдает ЖЖ.

Про монетизацию. У некоторых моих коллег она уже работает. Но выплаты от печально известного Голоса, пока мало чем отличаются. Чтобы было очень много просмотров, нужен очень интересный материал, которого опять же даже в ЖЖ последнее время очень мало.

Непонятно как формируется лента друзей. Нельзя посмотреть кто на тебя подписался. Отсутствие комментариев.

И еще одно замечание. Несколько лет назад у Яндекса была своя блог платформа. Дело закончилось тем, что этот проект был закрыт по причине своей непопулярности. Не постигнет ли такая же участь Дзен?

Проект молодой, и многое будет зависеть как его будут развивать в дальнейшем. Но пока той замены ЖЖ я в нем не вижу.

Но теперь давайте делитесь своими успехами и мыслями по поводу этого нового проекта!)

#общество #медиа #социальныесети

запись опубликована в моем блоге alexkolos.livejournal.com