Инсайдеры заранее знали об атаке на Ирак, и неплохо заработали на укреплении рубля

266 full reads
328 story viewsUnique page visitors
266 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Инсайдеры заранее знали об атаке на Ирак, и неплохо заработали на укреплении рубля

Все ленты забиты новостями на тему военного конфликта в Ираке. Многие люди пытаются анализировать что будет дальше. Но я этого делать не буду. Это эпизод дказывает одно, что некоторые люди заранее знали об этом событии и благодаря этому заработали большие деньги!

Последний месяц прошлого года опытные трейдеры, которые видели на рынке много чего, сходились во мнении, что с нефтью творится что-то непонятное. Стоило только котировкам жижи упасть, ее сразу же и резко откупали.

Опять же, фундаментальных причин для роста не было. Все новости, которые выходили, были «медвежьими», и по логике нефть должна была дешеветь. Очевидно, что инсайдеры ждали какого-то события, на котором нефть резко подорожает.

Аналогичная ситуация последние недели происходила и с рублем. На достаточно ровном информационном поле, рубль невзирая ни на что, укреплялся достаточно мощными темпами. Опять же, инсайдеры знали что-то интересное.

И как раз американские удары по Ираку и стали тем самым событием. Все произошло по классическому сценарию. А именно громкое событие произошло на праздничные дни, когда весь мир встречал новый год, и мировые биржи были закрыты. Поэтому в первый торговый день котировки нефти открылись с гэпом более 3%.

Сейчас в информационных лентах есть сообщение от Bloomberg, что Трамп планировал данную операцию в Ираке еще в конце декабря прошлого года. Все сходится! Каким образом про это узнали другие люди, в случайность я просто не верю, но некоторые игроки по полной затарились нефтью и ждали своего часа Х.

В принципе игра сделана. Как будут развиваться события, никто реально не знает. Но скорей всего несколько дней будут сильные вербальные вмешательства. Может еще что-то взорвут. Может нефть загонят еще выше. Но у инсайдеров будет достаточно времени, чтобы продать свою нефть и зафиксировать прибыль.

А вот рубль 3 января на первых в этом году торгах, не показал большого позитива, и даже немного ослаб, против своих иностранных собратьев. Возможно, игра сделана, и инсайдеры также уже начали фиксировать прибыль. А может еще немного рубль укрепится, когда начнутся полноценные торги.

Но здесь есть один момент. Рубль это рискованный актив, и когда в мире начинаются всякие заварушки, то от таких активов игроки на рынке пытаются избавиться. Так что не факт, что, если нефть и будет дорожать, и рубль также будет укрепляться.

Тогда в этой ситуации, больше всего выиграет наш бюджет. Ибо когда нефть будет дорогой, а рубль при этом будет ослабевать, рублевые доходы бюджета будут расти на дрожжах, и получим очередную серию скрытой девальвации рубля.

Но поскольку народ не очень любит разбираться в математике, то он посчитает что это очередная победа нашей экономики. И при этом правительство будет в шоколаде. Еще раз повторюсь, инсайд это преступление, за которое по закону людей сажают в тюрьму. Но когда всем хорошо, зачем в этом деле разбираться?