Как я на Penenza подрабатывал ростовщиком

Как я отношусь к различного рода авантюрам? Если честно, то я иногда люблю рисковать, ибо очень хочется выпить шампанского, но чаще всего стараюсь обходить всякие сомнительные мероприятия. Я вообще не люблю давать в долг. Поэтому долго думал, стоит ли участвовать в таком проекте, как Penenza. Оценив все «за» и «против», я все-таки решил испытать этот сервис на работоспособность.

И сегодня я предлагаю подробный отчет, что из этого всего вышло…

Сам сервис Penenza я уже подробно описывал тут, так что повторяться не буду. А сразу приступаю к отчету.

Как вы помните я решил пойти по самому безопасному пути, и завел минимально допустимую сумму 5000 руб на свой депозит. Список заемщиков на сайте большой, и у всех у них разный рейтинг. Чтобы слишком долго не перебирать все списки, я воспользовался функцией автоинвестирования и настроил шаблон. Чтобы еще раз свести риск к минимуму, задал фильтры, чтобы отображались заемщики с самым высоким рейтингом.

Обратите внимание, чем ниже рейтинг у заемщика, тем больше ставка по кредиту, то есть тем больше вы можете заработать. Но вспомним старую мудрость, тише едешь, дальше будешь. Лучше меньше ставка, но надежнее заемщик….

Система сразу же выдала мне список клиентов.

Моя деньги были сразу предложены 10 компаниям. Моя заявка была одобрена одним из участников приблизительно через 3 часа. После чего сделка была оформлена. Кредит был выдан 6 июля, дата возврата была определена на 3 сентября. Кстати проценты сразу же поступили на мой счет.

Но уже 3 августа все мои денежки вернулись мне на счет. Чему я был приятно удивлен. И так абсолютный доход на мои 5000 руб составил 72 руб. с вычетом налогов. В процентах доход составил 23,3% годовых.

Конечно прибыл чисто символическая, но и сумма, которая крутилась на проекте тоже мизерная. Чем больше ваш депозит, тем больше ваш возможный доход!


Какие у меня впечатления. На данный момент все очень даже неплохо. Полученный доход гораздо выше, если бы я разместил деньги на депозите в банке.


Если у меня все вышло хорошо, то, наверное, не умалчивать о том, что риски все же есть. Теоретически риск дефолта заёмщика вполне возможен, и один дефолт все-таки был. Но Penenza работает над повышением надежности проекта, и подобные риски сведены к минимуму.


Penenza это интересный инвестиционный проект, который дает неплохую возможность заработать. Преимущества по сравнению с банковскими депозитами, где ставки очень маленькие, очевидны.


Если сравнивать с инвестициями на фондовой бирже, то тоже плюсов больше. Если стоимость акций и облигаций в моменте может упасть, и вы можете потерять ваши деньги, то на #Penenza рыночные колебания полностью исключены.


Если учитывать ту скудность инструментов, куда наши граждане могли бы инвестировать свои средства, это валюта, недвижимость и биржа, то Penenza это новый и очень интересный проект.


Я все рассказал предельно честно. Стоит ли инвестировать свои деньги на Penenza? Каждый принимает решение самостоятельно…