Китайский привет для рубля...

Основная новость, о которой сегодня пишут многие СМИ и коллеги блогеры, это очередная волна девальвации китайского юаня. Знающие люди об этом событии предупреждали давно, поэтому ничего удивительного в этой новости нет. Казалось бы, какая нам разница, что там происходит в Китае? Все очень просто, Россия от всех этих событий несет прямые убытки…


Как известно, некоторое время назад, наш ЦБ довольно приличную сумму резервов загнал именно в китайский юань. Позволю себе напомнить свой пост, где упоминал про это событие.


И тогда путем простого обмена долларов на юани, только на курсовой разнице было потеряно сначала 2,2 млрд. долларов, а потом еще 5 млрд. $.


Никогда такого не было, и вот опять. А теперь давайте вспомним те самые купленные юани.


После всех переоценок курсовой разницы, курс юаня по отношению к американской валюте составлял приблизительно 6,8 единиц. И вот сегодня этот показатель перешагнул отметку в 7 единиц.


Это означает, что мы, в лице ЦБ, купивших юани в резервы, потеряли еще одну кругленькую сумму в долларах.


Ситуация в китайской экономике продолжает ухудшаться, и скорее всего юань и дальше будет девальвирован, а значит и наши резервы еще похудеют.


Ну да ладно, главное у нас дружба на века, китайцы лес рубят, щепки летят, а сейчас еще и сою будут выращивать на нашей земле.


Кстати ЦБ может, исправит свою ошибку очень легко, для этого достаточно девальвировать рубль. Но об этом тоже многие знающие люди писали.


Ничего личного, просто факты…