Кому в стране жить хорошо: активы 500 россиян по стоимости превысили резервы ЦБ

32k full reads
37k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Если посмотреть на состояние некоторых российских бизнесменов, то им далеко до таких людей, как Битл Гейтс, Илон Маск, или Уоррен Баффет. Наши люди в первой сотне Forbes, но до лидирующих позиций им далеко. Но зато нашим российским «олигархам» принадлежит другое весьма интересное достижение…

фото pixabay.com
фото pixabay.com
фото pixabay.com

Хоть считать деньги в чужом кармане всегда считалось дурным тоном, но все же аналитики компании Boston Consulting Group (BCG)это сделали и получили весьма интересные данные.

Так вот, если сложить все богачества 500 богатейших граждан России, то в сумму у них капитала больше, чем все золотовалютные резервы нашей страны, которые, кстати, согласно последних данных равны $605,6 млрд!!! Согласитесь, что интересные данные?

Аналитики сделали особый акцент на то, что россияне, чье состояние превышает 100 млн. долларов, сконцентрировали в своих руках почти в 4 раза больше средств, и этот показатель гораздо выше в среднем по миру, который равняется 13%! И это рекорд!!!

По данным другой финансовой организации Credit Suisse за 2020 год 1% наших соотечественников владел 57% его финансового благосостояния России. И здесь мы впереди планеты всей, потому что аналогичный средний показатель в мире не превысил отметки 44%

То есть фактически небольшой группе людей принадлежит почти половина всех активов России. В голове так и крутится фраза, что вместе мы сила.

500 человек, это всего лишь 0,0001% от взрослого (!!!) населения России. Ну а что другие наши люди, неужели не умеют работать, и только что могут делать, так это жаловаться на свою жизнь?

Зачем тогда проводить все эти непонятные опросы, о том, какой должна быть идеальная заработная плата, или пенсия, чтобы человеку на все его хотелки хватало денег? Надо работать лучше господа, простите меня за иронию.

Успокаивает только один факт, что схожая ситуация во всем мире. Везде так, когда большая часть всех богачеств принадлежит меньшинству. Но в душе все равно какой-то осадочек остался….