Куда мы катимся? Лечение зубов для многих россиян становится роскошью...

Лечится всегда и вовсе времена, было дорогим удовольствием. И с каждым годом цены не лекарства только растут. Но меня поражает тот момент, какими темпами у нас дорожает лечение и протезирование зубов!

Недавно пришлось заменить пломбу в зубе, и если пару лет назад точно за такую же пломбу я заплатил около 1500 руб, то теперь вся эта процедура мне обошлась в 3000 руб. Почти двукратное увеличение!

Стоматологии открываются почти на каждом углу, и это не удивительно, это очень прибыльный бизнес.

Мне могут возразить, что можно пойти в государственную клинику и вылечится по ОМС, но там нужно будет выстоять в очереди, и лечить вас будут не самыми модными материалами, пломбу вам поставят самую дешёвую. Если хотите быстрее и качественнее, то велкам к платному стоматологу.

У нас до сих пор есть такой пережиток, когда люди ставят себе железные коронки, или часто их напыляют желтым цветом.

И это не удивительно, ибо поставить керамическую коронку очень дорого. Одна такая коронка стоит как несколько железных зубов.

А уже про импланты и вообще говорить не стоит, там ценники просто конские. Ни один простой россиянин себе не позволит воспользоваться современными технологиями стоматологов.

И поэтому я часто наблюдаю такую картину, когда многие мои знакомые, если удаляют зубы, не сразу идут вставлять новые. Потому что им необходимо накопить денег на это удовольствие.

Простой пример, недавно был спор, как прожить на 3500 в месяц, когда одна чиновница посоветовала питаться макарошками, а моя пломба мне стоила 3000 руб., то есть если бы я жил на такие деньги, то мне пришлось бы голодать целый месяц, чтобы вылечить один зуб. А если необходимо вылечить сразу несколько?

Ну, что тут можно посоветовать? Друзья, не кушайте сладкого, не грызите орехи, не открывайте пиво зубами! В общем, берегите свои зубы, если сильно повезет, может быть еще что-то ими и пожуете!