Маленькая победоносная война Дональда Трампа. Интересное мнение про происшествие в Ираке

430 full reads
477 story viewsUnique page visitors
430 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time
Маленькая победоносная война Дональда Трампа. Интересное мнение про происшествие в Ираке

Этот год начался с громкого события. Америка атаковала Ирак, в результате чего погиб высокопоставленный военный из Ирана. Мир вздрогнул. Какое мнение не почитаешь, все уже ждут крупномасштабных боевых столкновений. Но вот рискну предположить, что все закончится громкими заявлениями, и очень надеюсь, что войны не будет…

Давайте вспомним, что в этом году в Штатах будут президентские выборы. И Дональду Трампу необходимо во второй раз переизбраться на этот пост.

Но если посмотреть на ситуацию, шансов у Трампа очень мало. Сейчас против него инициировали процедуру импичмента. У нынешнего главы Белого дома сплошные неудачи во внешней политике.

Торговая война с Китаем не дает никаких результатов. Торговая сделка, которую постоянно переносят, все никак не состоится. Трампу не удается дожать Китай. С Северной Кореей тоже неудача. Все попытки заставить эту страну отказаться от ядерного оружия неудачные. И здесь свою роль опять же играет Китай, который прикрывает Ким Чен Ына.

Давление на Россию с огромным количеством различных санкций, также не делает Кремль сговорчивым.

Остается один явный враг, это Иран. И вот тут иранские военные пытаются сплотить антиамериканские силы. Большой иранский военный едет и консультирует иракское ополчение. Возможно, неплохо сработала американская разведка. А может и иранцы сдали своего. И тут Трамп и приказывает нанести тот самый разительный удар. Его избиратели должны по достоинству оценить этот шаг. Тем более защищают американское посольство в Ираке. Американцы своих не бросают.

А что может ответить Иран, который также обложен со всех сторон американскими санкциями? Да фактически ничего, кроме громких заявлений. В крайнем случае, могут обстрелять в какой-нибудь небольшой американский корабль, без каких-либо серьезных последствий.

Кто может поддержать Иран в войне против США? Саудовская Аравия, Израиль, это противники. Россия не будет ввязываться в эту заварушку, и так проблем много.

Еще интересный момент. В Иране есть силы, которые хотели бы сменить существующий режим, и в случае чего они могут поддержать американцев. Повторюсь, возможно, они и сдали Сулеймани, убрав из игры самого агрессивного персонажа иранской политики.

В общем, все покричат, постучат кулаками и все. Трамп взял свой политический профит, ему надо готовится к выборам. Поэтому есть большая вероятность, что войны не будет. Очень хочется, чтобы этого и не было.