"Модный приговор" - передачи, которые оторваны от реальной жизни

11k full reads
12k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 94% of the total page views
50 seconds — average reading time
"Модный приговор" - передачи, которые оторваны от реальной жизни

Иногда смотришь, как у нас люди одеваются, и понимаешь, что им не мешало бы съездить на популярную передачу «Модный приговор», чтобы и прическу им сделали нормальную, и научили правильно подбирать гардероб. Но потом ловлю себя на мысли, что эта передача неуместна на нашем телевидении…

Основная причина несовместимости данного шоу и нашего общества очень простая. Я прошелся по местным магазинам, а живу я в провинции, и посмотрел на весь тот ассортимент, что продают у нас в магазинах. Очень дешёвый ассортимент и полная безвкусица.

Причина очень банальная, у народа денег нет. И моя знакомая, которая держит точку, где торгует одеждой для женщин, так и сказала, что везти дорогой товар бесполезно, если и будут покупки, то единичные, а так работать только себе в убыток. Вот в принципе и весь модный приговор.

Тоже самое касается и причесок. Красиво смотреть на людей у кого стильные и модные стрижки, но и классных парикмахеров у нас тоже мало. А кто умеет клево делать прически, те за свои услуги берут большие деньги. Поэтому их услугами пользуются опять же единицы людей.

Другая причина, это что наше общество живет стадным образом. Если сейчас в моде треники и ходить без носков, даже зимой, то вряд ли какой то «Модный приговор» изменит эту тенденцию.

Допустим, все в нашем обществе будет хорошо, и люди начнут одеваться модно, и тут всплывает другая проблема. Сколько людей, столько и вкусов. И одним нравятся одни стилисты, а другим людям нравятся другие стилисты. То есть получается что все тот же «Модный приговор» навязывает нам не ту моду, которую все захотят видеть.

В принципе я ничего против этой передачи не имею, и иногда даже нравится ее смотреть. Но согласитесь, что она немного идет не в том фарватере. Когда у людей много других проблем, иногда денег не хватает на еду, тут уже не может идти речи о модной одежде. И вообще сейчас в моде сейчас секонд-хенд и магазины с уцененным товаром. Не до «Модного приговора людям»…

Передача, которая немного отстает от нашей действительности…