На AliExpress намечается мощная распродажа

Наверное, часто замечали на AliExpress такую фишку, что основная цена зачеркнута, и написано более низкое значение? И еще дописка, что данная акция действует всего несколько дней и потом будет дороже. Но самое интересное, что через несколько дней все остается на прежнем уровне.

Обычный маркетинговый ход. Ибо товар уходит по той цене, которая выгодна продавцу. Но в ближайшее время на AliExpress возможно будут очень настоящие и честные скидки, и весьма существенные, и это может коснуться всех товаров без исключения…


Причиной такого явления будет торговая война между Китаем и Штатами, которая уже набирает обороты полным ходом.


Вроде бы Штатам удалось продавить Китай на покупку своих товаров на весьма крупную сумму, и вроде бы введение заградительных пошлин на китайские товары было отложено. Но что-то пошло не так…


Трамп, несмотря на все договоренности, ввел пошлины на общую сумму 50 млрд $ на товары из Китая.


Надо понимать, что китайцы все это не оставят без ответа. И Народный Банк Китая уже сделал намеки, что в ответ будут применены инструменты денежно-кредитной политики. Если сказать коротко, юань может быть довольно существенно девальвирован.


А поскольку стоимость всех товаров на AliExpress полностью привязаны к доллару, то в случае девальвации их долларовая стоимость значительно снизится, и снова станет более привлекательной для покупки…


Смогут ли россияне воспользоваться ситуацией, если такой сценарий станет реальностью? Не факт…


Юань в своей истории уже несколько раз падал очень сильно по отношению к доллару. Так в августе 2015 и январе 2016 года #юань только за день падал более чем на 2%. При этом мировые рынки на это реагировали тоже плохо, и тоже падали камнем вниз. Нефть кстати тоже падала сильно…


То есть если упадет юань, то вряд ли #рубль останется в стороне, т тоже свалится на более низкие уровни. А, следовательно, и товары на #AliExpress для нас не подешевеют…


В выигрыше останутся только те, у кого на руках будет #доллар….