Ну что поехали? РУСАЛ дал старт распродажам на российском рынке

Ну что поехали? РУСАЛ дал старт распродажам на российском рынке...

Вот и пришел к нам черный понедельник. Падение акций достигают двухзначных значений. Но особенно падает наша металлургия. Валится все…

Но при этом рубль падает скромно, чуть более 2%. Но это все временно. Последний раз мы так сильно падали только на крымских событиях. Но потом все откупили. А тут всего лишь санкции против нескольких олигархов и такой эффект. И не факт, что потом все откупят…

Определенно на рынке паника. Возможна она чрезмерно. И завтра-послезавтра мы можем увидеть так называемый отскок, и будут крики что все дешево и надо покупать, и опять видели мы все эти санкции сами знаете где.

Но что происходит на самом деле. Рынок наш был надут спекулянтами. Горячие деньги заходили без оглядки на риск. И вот, при первой же опасности, все ломанулись на выход, да так, что сорвали двери с петель. Но кажется вас про это предупреждали.

Но ситуация на самом деле ухудшилась и довольно сильно. Могут быть новые санкции против других людей и других компаний. И ситуация будет повторятся. И мы будем погружаться еще глубже.

Что произошло сегодня, это просто спекулянты побежали на выход. Далее будут всплывать реальные проблемы реальной экономики.

Да, и еще нефть пока не начинала падать… Вот тогда и будет все самое интересное. Рубль пока медленно разгоняется…

#экономика #интересныефакты #курсдоллара #новости #политика#Россия #финансы