Перед встречей в Хельсинки российский рынок демонстрирует суперпозитив

13.07.2018

На этой неделе на рынке нефти случился небольшой обвал. Котировки в моменте падали более чем на 6%, но сейчас немного отскакивают. При этом наш рынок и рубль на все это реагируют весьма сдержанно. Паники никакой нет. Даже наоборот, многие инструменты показывают свои максимумы. Спекулянты играют на повышение перед встречей Путина и Трампа…

Ну моя любимая тема это, конечно же рубль. Наш деревянный показывает чудеса стойкости, и на этой неделе курс по отношению к своему американскому брату опускался ниже 62 руб за доллар.

Наши биржа ММВБ показала на этой неделе свои самые высокие значения за всю историю!

Также на этой неделе, после нескольких неудачных размещений Минфин разместил новые выпуски ОФЗ. Спрос превышал предложение.

В общем куда не плюнь, один сплошной позитив. Рынки ждут встречу Путина и Трампа. Хотя что она нам может дать?

О признании Крыма и снятии санкций никаких договоренностей точно не будет. А именно такой поворот мог бы многое изменить. Наоборот, Трамп делает много жестких заявлений.

Вроде должны обсуждать Сирию. И если даже амеры оттуда уйдут, то это также в нашей экономике ничего не изменит.

Но в любом случае, надежда умирает последней, и не стоит исключать каких-то прорывных договоренностей. И если сработает позитивный сценарий после встречи все изменится только в лучшую сторону?

Или же сработает старый добрый принцип, покупай на слухах, продавай на фактах?

Думаю, 16 числа все точки над ё моё будут расставлены…)))