Плохие новости для bitcoin

12.01.2018

А вы заметили, что прекратили поступать новости о том, что bitcoin в очередной раз подорожал до нового рекорда? И то что он снизился уже прилично от своих пиков тоже как-то тихо? Если так и дальше дело пойдет, то мы скоро вообще забудем про эту криптовалюту!)

Но на самом деле по этой криптовалюте вышло сразу несколько интересных новостей, и все они плохие…

Всерьез за крипто биржи и майнеров взялись в Китае. Так уже готов документ, который введет полный запрет на майнинг криптовалют. А если учесть, что именно в Поднебесной добывается почти три четверти всех биткоинов, то можно понять, какой урон понесет этот бизнес. А учитывая, как у китайцев все делается оперативно, то результата долго ждать не придется.

Очень интересное интервью, все на туже тему биткоина и прочих криптовалют, дал самый известный инвестор в мире Уоррен Баффетт. Если лаконично передать смысл, то он сказал, что никогда не покупал #bitcoin и не собирается это делать. И по мнению Баффетта вся криптомания закончится довольно плохо для многих. Верить или нет человеку, который сколотил свой капитал, начиная инвестиции всего лишь с 5 долларов, и который за свою длинную жизнь повидал огромное количество взлетов и падений, решайте сами.

Но самая интересная, на мой взгляд новость, это то, что #Microsoft приостановила оплату своих товаров и услуг в биткоинах. Крупнейшая американская компания стала принимать биткоин в качестве оплаты еще с 2014 года. И вот последовал отказ…

Протрезвление приходит, или же кто затеял эту игру сворачивает всю деятельность?))

И все-таки теория поведения толпы работает неплохо. Когда биткоин штурмовал свою последнюю высоту, одна моя знакомая, очень далекая от всех биржевых сделок спросила, как купить биткоин… Я конечно же сказал, что понятия не имею, но подумал, что скоро будет падение… Все сработало!))

Кстати все та же теория поведения толпы подает плохие сигналы и по рублю. Но это уже будет новый пост!))