Прохоров распродает все свои активы... К чему готовится российский олигарх?

В 2008 году, когда все аналитики предсказывали очередные вершины для российского фондового рынка, некоторые участники продавали все свои акции. Так был продан крупный пакет акций Норильского никеля. Мало того, это пакет акций был продан по самой высокой цене. И это была сделка одного человека, Михаила Прохорова. Некоторое время спустя те же самые акции можно было купить более чем в три раза дешевле… Сейчас Прохоров распродает практически все свои активы … Вопрос к чему он готовится?

На сегодня Михаил Прохоров среди российских миллиардеров в списке Forbes занимает 14 место. Россияне могли его запомнить, как претендента на выборах Президента России. Для российских дам это весьма завидный жених.

Распродавать свои активы Прохоров стал после того, как в офисе его группы "Онэксим" прошли обыски. Но с другой стороны, если бы у власти были к нему претензии, наверное, это вылилось во что-то иное.

После распродажи на счетах скопилась приличная сумма кеша, это около 5,7 млрд долларов. Сумма российских активов пока еще остается и приблизительно оценивается в 1,6 млрд долларов. Также у Прохорова есть активы на 2,2 млрд долларов в Нью-Йорке.

Как говорится считать чужие деньги не хорошо, но очень интересно. Но очевидно, что Прохоров по аналогии с 2008 годом полностью выходиn в деньги, только в более крупных масштабах. Он практически распродает все свои активы.

В любой кризис, как известно, самым ценным являются деньги – наличные деньги.

Так почему такая спешка и распродажи? И все-таки что знает, и к чему готовится Прохоров?